Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Допустим, есть какой-то график движения ценной бумаги, по которому мы составили стохастическую модель. Как проверить правильность модели?
Еще можно попробовать проверить правильность методики построения модели. Пусть у Вас есть данные за 2 года. Постройте модель за 1-й год и сравните ее предсказания с реальными данными за 2-й год.
Lukum
Re: Как проверяют верность стохастической модели?
02.11.2013, 10:48
Igor_Dmitriev Как вы составили модель? Что вы подразумеваете под моделью?
Igor_Dmitriev
02.11.2013, 18:11
Сделал предположение о виде стохастического и стационарного членов, написал функцию, хочу проверить модель.
Цитата:
С помощью критериев Стьюдента, Фишера и т.д.
Просто оставить стохастический член и проверить распределение при помощи квантилей?
temp03
02.11.2013, 18:30
Последний раз редактировалось temp03 02.11.2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
я уже не помню как это в теории называется, Стюдентом оцениваете матожидание, Фишером дисперсию. Вот стационарный по-моему это Стьюдент, а стохастический - Фишер.
Lukum
02.11.2013, 20:00
Последний раз редактировалось Lukum 02.11.2013, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Igor_Dmitriev Мне нужно подробнее, пара фраз о членах не устроила меня Это не требование отвечать. Это приглашение к диалогу. Если расскажите подробнее, то возможно смогу что-то подсказать.
Igor_Dmitriev
03.11.2013, 00:32
В смысле - какие рассуждения заставили меня выбрать стохастическую и стационарную части?