3) Будете вести дискуссии в том духе, в котором написано сообщение под тегом off, - буду наказывать
Надеюсь, что это относится не только ко мне, а ко всем, кто будет вести дискуссии "в том духе". А то "ведут дискуссии в том духе" некоторые, а их никто не наказывает.
Вот это
не то, что вам нужно?
нет, это не то. Полностью согласованный слой оперирует понятием магнитного заряда (не найденный в природе монополь Дирака), а так же поглощает всю волну только при нормальном угле падения. И кроме того, он согласован с той средой из которой излучение на него падает.
2) Постарайтесь максимально подробно изложить проблему и что Вы проделали для ее решения
Проблема в следующем: похоже что нет никакой возможности в рамках уравнений Максвелла, указанных выше, задать среду, полностью поглощающую любое падающее излучение (соответствующее "абсолютно черному телу").
Для такого решения мне пришлось заглянуть в первый подвернувшийся учебник, где рассматривают плоскую волну падающую на границу раздела двух сред, и пристально вглядеться в решение, а конкретно - в коэффициент отражения амплитуды волны. Если Вам нужно, то я напечатаю тут этот известный коэффициент (а то вдруг накажете, а мне бы не хотелось никаких наказаний и замечаний в этой ветке).
Если можно, не переопределяйте общепринятых терминов. Под абсолютно чёрным телом имеется в виду совсем другое.
нет, под абсолютно черным телом имеется ввиду то, что сказано. Термодинамику, статфизику и собственные фантазии мы постараемся оставить за кадром. Нас интересуют уравнения Максвелла и среда, которая полностью поглощает все падающее излучение - абсолютно все поглощающее, а потому абсолютно черное тело.