2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

По каким учебникам можно повторить школьную математику?
Сообщение22.07.2013, 12:55 
Здравствуйте,
проучившись 4 года на заочном отделении университета, я понял что мои знания по математике совсем никуда не годятся. Причем речь даже не о высшей математике, пробелы начинаются с программы 7-9 класса по алгебре и геометрии. А за последние 10 лет многое вообще забыто!

Купил книгу "Математика - абитуриенту" Ткачука, но хотя это и хорошее пособие, книга является лишь репетитором, а не учебником математики. Для того чтобы по ней заниматься нужно иметь представление о самих понятиях. Поэтому по указанному пособию я планирую заняться после того как буду знать школьную программу.

Словом, мне нужно заново повторить, освежить и при необходимости дополнить знания по ВСЕЙ школьной математике. Какие учебные пособия посоветуете?

Заранее благодарю!

Re: По каким учебникам можно повторить школьную математику?
Сообщение22.07.2013, 12:57 
Возьмите обычный школьный учебник. Например "Мордкович".

Сообщение22.07.2013, 12:58 
Цитата:
Возьмите обычный школьный учебник. Например "Мордкович".

Спасибо, но желательно учебник по которому можно заниматься самостоятельно, без преподавателя.

Сообщение22.07.2013, 16:14 
По любому школьному учебнику можно заниматься самостоятельно, без преподавателя.

Если что-то будет непонятно - можно посмотреть в другом учебнике, или спросить здесь на форуме.

Сообщение26.07.2013, 21:22 
topic69973.html

Вот здесь я приводил подходящий, на мой взгляд, список литературы. Заниматься в день нужно примерно, по 2-3 часа. Кроме того, как минимум раз в неделю Вам все-таки нужен репетитор, чтобы он контролировал, верной дорогой ли Вы идете.

[ Сообщений: 5 ]