2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учебники и задачник по дискретной математике
Сообщение10.01.2013, 21:01 
Посоветуйте, пожалуйста, толковый учебник по дискретной математике, где охватываются такие темы:
Начальные понятия теории множеств, отношения и функции, специальные бинарные отношения, алгебраические операции, элементы мат. логики, логика высказываний, булевы функции, исчисление высказываний, логика и вычисление предикатов. И какой-нибудь хороший задачник с решениями. Если таковые, конечно, есть в природе.

Re: Учебники и задачник по дискретной математике
Сообщение10.01.2013, 21:10 
Кажется, был учебник по дискретной математике из серии "Математика в техническом университете". А от хорошего учебника и задачника с решениями я бы и сам не отказался...

Сообщение10.01.2013, 22:04 
d1mis в сообщении #669990 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, толковый учебник по дискретной математике, где охватываются такие темы:
Начальные понятия теории множеств, отношения и функции, специальные бинарные отношения, алгебраические операции, элементы мат. логики, логика высказываний, булевы функции, исчисление высказываний, логика и вычисление предикатов. И какой-нибудь хороший задачник с решениями. Если таковые, конечно, есть в природе.
Какая-то странная у Вас дискретная математика!
У нас ни одна из перечисленных Вами тем не излагается в курсе дискретной математики :-)
Впрочем могу посоветовать книжку Д.Андерсон, Дискретная математика и комбинаторика. Там интересующие Вас разделы присутствуют. А изложение очень доступное с многочисленными примерами.

Сообщение10.01.2013, 22:14 
Могу посоветовать книгу Дж. Кемени, Дж. Снелл, Дж. Томпсон "Введение в конечную математику".
Насколько помню книгу, там присутствует по-крайней мере большинство из интересующих вас тем.

Сообщение10.01.2013, 23:42 
Спасибо за советы!

Сообщение11.01.2013, 00:02 
Ерусалимский Я.М. "Дискретная математика" — и теория, и задачи.

[ Сообщений: 6 ]