Начав тему в разделе "Помогите решить" хотелось бы, чтобы именно помогли решить, как ни странно.
Как ни странно, есть правила форума, которым Ваша тема не удовлетворяет. Дело не только в том, что у Вас вначале формулы не были оформлены, но и в том, что надо привести попытки решения. У Вас этого сделано не было. И прекратите писать текст в сторонних редакторах - искусственное форматирование тут совершенно ни к чему.
Своё решение я привел.
Решение? Хде? Вы результат привели неизвестно откуда взявшийся. Процитирую правила форума
Правила форума писал(а):
1. Поиск халявы при решении учебных задач
Если вы подумали, что здесь можно получить готовое решение для вашей учебной задачи, то вы ошиблись. Правила и традиции данного форума не позволяют оказывать помощь подобного рода. Вам все равно придется решать задачу самостоятельно, участники форума могут вам давать только направляющие указания и помогать с конкретными затруднениями. Если вы к этому не готовы - лучше не тратьте свое время напрасно, а ищите халяву в других местах. <...> Однако для этого вы должны продемонстрировать готовность к самостоятельной работе. Как это сделать - ваше дело. Правильнее всего будет подробно написать о своих попытках решения, а вопросы задавать о конкретных возникших затруднениях. <...> Продемонстрируйте, что вы знаете хоть что-то, потому что учить вас предмету с нуля никому не интересно.
Если бы кто-то сказал, что мой результат не верен
А самостоятельно слабо оценить? Картинку нарисовать и посмотреть, например. Рассмотрите нормальное падение. Этот частный случай Ваша секретная форума тоже должна описывать. Вам надо-то всего лишь вектор по неортогональному базису разложить.
От советов типа "читайте книжки - где-нибудь у Лансберга что-то похожее есть" я почему-то особой пользы для себя не вижу.
Извините, но это значит, что не особо понимаете. Я Вам и говорю - задавайте
конкретные вопросы. На Ваш общий вопрос Вы получили общий ответ, который дал
Munin. Пробуйте.