2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение30.08.2006, 15:25 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Что-то похоже...

Сообщение30.08.2006, 21:42 
Экс-админ

23/05/05
2106
Kyiv, Ukraine
Понял, что это мне еще напоминает. Метки (tags) к записям в LiveJournal.
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqcat=tags

Сообщение30.08.2006, 22:25 
Модератор

11/01/06
5710
dm писал(а):
Понял, что это мне еще напоминает. Метки (tags) к записям в LiveJournal.
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqcat=tags

А еще метки (labels) в GMail аккаунтах - http://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=1548

Сообщение09.09.2006, 21:55 
Экс-админ

23/05/05
2106
Kyiv, Ukraine
Пока что открыли "Помогите решить" и модераторы начали следить за более равномерным распределением тем по "Олимпиадным задачам", "Помогите решить" и корню раздела. Дальше посмотрим, создавать ли более детальную рубрикацию и прикручивать ли метки к темам и фильтр по ним.

Открепил тему.

Re: тематические подразделы в Математике
Сообщение25.05.2012, 10:54 
Модератор

11/01/06
5710
maxal в сообщении #30301 писал(а):
Я считаю, что раздел Математика как самый активный на форуме нуждается в тематических подфорумах. Сейчас там наблюдается некоторая мешанина тематик.

Примером тематического разделения опять может служить форум MathLinks: http://www.mathlinks.ro/Forum/index.php?f=217
Конечно, полностью копировать их разветвлетнную структуру сейчас не имеет смысла, но завести отдельные подразделы для Алгебры, Комбинаторики, Геометрии, Теории Чисел (а возможно, и Неравенств) - было бы здорово.

Прошло 6 лет, а воз и ныне там. Печально видеть, как форум превращается в свалку, где становится проблематичным найти нужную информацию, даже если знаешь, что она тут когда-то проскакивала. А если не знаешь - то вообще никаких шансов.

Информация должна просеиваться (по качеству) и оседать в более мелких тематических разделах. В "Помогите решить / разобраться (M)" это сделано. Но очень хотелось бы отделить учебную информацию от исследовательской (форум все-таки называется "научным", а не "образовательным"). Например, не хватает раздела "Открытые проблемы" (в каждой из возможных тематик).

Сообщение10.07.2012, 22:28 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
maxal в сообщении #576059 писал(а):
Прошло 6 лет, а воз и ныне там.
Воз всё же не там. О чём Вы сами ниже и написали:
В "Помогите решить / разобраться (M)" это сделано.

Например, не хватает раздела "Открытые проблемы" (в каждой из возможных тематик).
Для начала, наверное, в корневом разделе ("Математика, Общие Вопросы") было бы достаточно. Окажется их тьма --- можно будет и допеределать.

Сообщение26.07.2012, 01:18 

14/02/10
4956
AKM в сообщении #594279 писал(а):
Например, не хватает раздела "Открытые проблемы" (в каждой из возможных тематик).
Для начала, наверное, в корневом разделе ("Математика, Общие Вопросы") было бы достаточно. Окажется их тьма --- можно будет и допеределать.

А разве "открытые проблемы" не относятся к разделу "Дискуссионные темы" так-то по логике вещей?

Сообщение26.07.2012, 09:10 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Shtorm в сообщении #599426 писал(а):
А разве "открытые проблемы" не относятся к разделу "Дискуссионные темы" так-то по логике вещей?

Если Вы прочитаете описание этого раздела и хоть примерно представляете, что имеет в виду maxal, то поймете, что нет.

Сообщение26.07.2012, 10:18 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Вот что действительно необходимо -- так это для каждого форума корневой раздел оформить как подраздел типа "общие вопросы". Как это сделано в Математике, но почему-то нигде больше. Несколько раздражает.

Сообщение30.07.2012, 03:42 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Одно время с энтузиазмом взялись за сортировку старых тем, а потом забросили. Ленивые все, в том числе и я :oops:

Сейчас прикинул... В математике остались неразобранными около 1500 тем. Если хотя бы 10 ЗУ возьмуться за них и каждый будет сортировать 20 тем в день, то за неделю закончим!

-- Пн июл 30, 2012 06:46:24 --

Хотел подать всем хороший пример, начав с себя и рассортировав 20 тем с конца. Но не нашёл той темы, где мы когда-то занимались сортировкой. Она ещё жива?

Сообщение30.07.2012, 10:33 

18/05/09
3612
Профессор Снэйп,

эти 30 страниц не рассортированы лишь потому, что считаются пока достаточно свеженькими (апрель сего года).
Легко видеть, что всё за 1917-2011 гг. рассортировано.
Ленивые не все. Я, кажется, в марте прекратил, покончив с 2011, и не то что забыл, а как бы не успеваю вмешаться. Кто-то продолжает регулярно следить за этим делом.

Наверное, это те самые бездельники-админы. Нет бы рейтингами вожделенными заняться, а они тут дурью маются...

Сообщение30.07.2012, 10:37 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Ну может быть. Хотя 30 страниц - это, наверное, всё же многовато. Про 10 страниц я бы ещё понял.

Сообщение17.08.2012, 22:27 

26/02/11
332
У меня вопрос: каким образом вы собираетесь сортировать темы? То есть по какому критерию некоторые темы вы будете оставлять, а другие нет?
А сортировать темы, действительно, хорошее дело! Много, на мой взгляд, лишнего и ненужного есть...
Так, стоп. Я так понимаю, сортировать это не означает удалять некоторые темы? Сортировать - это распределять темы по соответствующим тематике подфорумам? Правильно? А удалением значит занимаются модераторы. Просто мне кажется что некоторые темы, которые не "завершены" и уже остыли, и по которым не сделан какой-то окончательный вывод либо ответ, нужно удалять.

Сообщение17.08.2012, 23:07 

18/05/09
3612
Dosaev в сообщении #607144 писал(а):
каким образом вы собираетесь сортировать темы?
Таким же образом, как и раньше сортировали. Года два ужо как-то сортируем. Сортируем и сортируем... Сортируем себе и сортируем...
Т.е. уже давно не "собираемся сортировать". Сортируем себе и сортируем...

Сообщение17.08.2012, 23:36 

14/02/10
4956
Dosaev в сообщении #607144 писал(а):
...Просто мне кажется что некоторые темы, которые не "завершены" и уже остыли, и по которым не сделан какой-то окончательный вывод либо ответ, нужно удалять.

Это почему это Вам так кажется? Если темы не завершены, но остыли - это может обозначать - что автор с соратниками прорабатывает эти темы не на форуме, а на листе бумаги или в статьях. А потом возьмёт и выложит результаты своих размышлений. И тема снова забурлит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration