Правильно что впервые. Эту проблему поднял я, когда занимался оптимальным раскроем материала из прямоугольников равной площади.
Коротко так. Имеются три отрезка длиной a, b, c, причем эти длины выражены целыми попарно взаимно простыми числами. Каждому отрезку присвоим свой цвет. Например, a - красный, b - синий, c - зеленый. От одной вертикали строим две параллельные цепочки таким образом, чтобы нигде рядом не оказывались отрезки с одинаковым цветом (то есть все точно так же, как в проблеме четырех красок). И тут оказалась интересная вещь. В подавляющем обльшинстве случаев удается для каждого набора a,b,c составить одну симметричную компоновку и две асимметричные. Но встречаются и такие числа, например, 1, 3, 5 , которые образуют три симметричные структуры. Таких чисел - менее 3% от общего количества попарно взаимно простых чисел. Их я и назвал А-числами. Жаль, что нельзя давать ссылку - там все объяснено в рисунках.
Слово "теорема" на картинке подразумевает, что вы её доказали.
Если это так, то в доказательстве должна быть ошибка, т.к. для чисел 1,3,5 есть четвёртая конфигурация:
3,5,3,5,3
1,5,1,5,1,5,1
А для тройки 1,3,7 я вообще нашёл 6 конфигураций.