...
Мне искренне жаль того, кто недосыпает. Надо подумать о причинах.
...
Причины могут быть, к примеру,
вот такие.
На всякий случай, если у того, кто пожелает перейти по ссылке, она не откроется, привожу оффтопом текст:
(Оффтоп)
Мой сосед - человек непростой. Весь наш район знает о том, что он - наркоторговец. При этом никто ничего не предпринимает, поскольку у этого соседа немало друзей в полиции и в мэрии, и все его побаиваются. Не потому что он «марокканец», а потому что связан с преступным миром. Мне лично, в принципе, пофиг, я наркоту не употребляю.
Дело тут немного в другом. Мы живём в городской черте, дома у нас многоквартирные, однако под боком расположена маленькая рощица. Так вот, этот предприимчивый сосед решил построить там курятник. Всё бы неплохо, только помимо кур, в этом курятнике обитает пара-тройка упитанных петушков, которые, как нам известно, любят погорланить в предрассветные часы. Да ещё и хозяин выпускает их прогуляться под окнами ни в чём не повинных граждан. Людей в нашей округе такое птичье поведение по большей части раздражает, большинство из них не привыкли вставать в 4-5 утра под кукареканье. Да и население в основном слабо защищённое в социальном плане - пенсионеры, инвалиды, новые репатрианты. Пробовали жаловаться в полицию и ирию, там ответили, мол, поймайте этих петухов сами. Ясное дело, работники полиции и ирии покрывают соседа.
Я решил это дело так не оставлять, и таки достучался до городского ветеринара, с помощью которого петухов из курятника убрали. Однако спустя короткое время сосед приобрёл новых петухов, ещё более горластых, а мне заявил открытым текстом, что если будет ещё одна жалоба, «зе ло ие ле товатха» (это не будет в твоих интересах), мол «кулям макирим оти» (все меня знают) и тому подобная хрень. Формально он прав, полиция ему вряд ли что-нибудь плохого сделает. Это скорее мне подбросят наркотики или ещё какие-либо улики. А тут ещё одна «марокканка», знакомая этого соседа, припугнуть меня решила. Говорит, не смей с ним связываться, я его сама боюсь, он пырнёт тебя ножом и никто его не посадит за это.
В общем, замкнутый круг, как говорится.
Я пишу не для того, чтобы «настучать» и не для того, чтобы излить душу. Просто мне любопытно, как вы, дорогие форумчане, поступили бы, случись с вами нечто подобное.
С уважением, Абрам Моисеевич Салюта (имя, разумеется, вымышленное).