2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Расположение простых чисел в виде двоичного кода
Сообщение21.10.2016, 05:59 
Построим столбик из чисел по 10 чисел в одном ряду, из них удаляем все чётные числа и все числа которые заканчиваются цифрой 5 включая саму пятерку. Останется столбик в котором все числа заканчиваются цифрами 1, 3, 7, 9. Далее, отмечаем нулём все составные числа, а простые отмечаем единицей. Получится расположение простых чисел среди нечётных чисел в виде двоичного кода, назовем это ДВРПЧ (двоичный вид расположения простых чисел)(ваши варианты приветствуются): $$0110$$ $$1111$$ $$0101$$ $$1010$$ $$1110$$ Может, в какой нибудь отрасли науки пригодится. Считаю что эта идея не маловажная чем скатерть Улама. Не могу заранее предугадать где и как это может пригодиться, могу лишь предположить. Например в исседовании простых чисел, в шифровании, генерации случайных чисел. Может, в будущем обнаружат аналогии в природе как к числам Фибоначи.
И ещё, последовательность количества чередующихся нулей и единиц в данном стобце:$$1, 2, 1, 4, 1, 1, 1, 2, 1, 1, 1, 3$$ не существует в OEIS.
К практическому применению могу привести пример шифрования послания. Так как ДВРПЧ (смотрите выше) имеет природу константы (неизменна) и бесконечную последовательность, то можно взять $n$ бит из этой последовательности и сопоставить (создать таблицу с этой последовательностью и их значениями в буквах или словах) их с буквами или словами. Далее, отсылаете получателю адреса составленные из этих $n$ бит. Значения $n$ будете знать только вы и получатель. Преимущество данной последовательности от выдуманной$0110100 \ldots$ в том что эту последовательность легко воспроизвести.

Re: ДНК из простых чисел
Сообщение21.10.2016, 06:11 
Soul Friend в сообщении #1161526 писал(а):
Получится двоичный код простых чисел:

Слова "двоичный код числа" - зарезервированное понятие, и не следует употреблять его в необщепринятом смысле, - во-первых. Во-вторых, раз уж мы выяснили, что получится не это, хорошо бы выяснить, что это такое вообще получилось. В-третьих, и зачем оно нужно.

Считаете, что важно - объясняйте, почему.

Да, и ДНК тут причем? Дезоксирибонуклеиновая кислота которая?

Posted automatically
Сообщение21.10.2016, 06:11 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

На доработку. См. выше.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]