2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Определение слова "специалист"
Сообщение15.02.2016, 00:58 
Anton_Peplov
Лучше-бы вы определение слова "специалист" посмотрели бы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специалист_(квалификация)

Anton_Peplov в сообщении #1099448 писал(а):
в использованном Munin'ом смысле слова. В данном случае - специалистом по теории чисел.
А тот, кто, споря с собеседником, подменяет понятия, называется демагогом. Так в словаре написано.

Язык мой — враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет. Конечно Мунин не демагог. Просто у него своё понимания специалистов. А у большинства своё.
А когда человек пишет на популярные темы он должен это понимать и выбирать правильные слова. Те, которые будут понятны большинству, а не те которые понятны кучке докторов науки.

Специалист это знаток некоторой области. А не профессор, и не должен знать всю область от А до Я. Но качество современных специалистов низкое. Поэтому я сомневаюсь, что они смогут отличить лженауку от науке. Лучше отдать это дело профессионалам или элитным специалистам.

Второе, что неправильно сделано. Это то, что автор ставит одних выше других.
Цитата:
Поэтому лучше ориентироваться на мнение специалистов. Если специалист говорит, что некоторая "теория" лженаучная, то это так и есть.

Слова правильные и мысль верная. Только, вот читатели не любят когда им указывают на их недостатки. Не боги горшки обжигают. А как мы выяснили специалисты тоже люди. Так, значат они лучше нас, а мы значит в какой-то мере ущербны?
Насколько я понял, из разных статей. Советуют подводить читателя к этой мысле, а не давать ответ на прямую. Тогда самооценка читателей повышается.

Re: Популярно о физике.
Сообщение15.02.2016, 01:23 
Pavia в сообщении #1099475 писал(а):
Лучше-бы вы определение слова "специалист" посмотрели бы:
И Вам того же. В тех случаях, когда выбор одного из синонимичных значений практически однозначно определяется контекстом (как в обсуждаемой ситуации) лишние пояснения (типа: здесь имеется в виду не дипломная квалификация, а степень профессионализма) выглядят весьма неуместно.

Re: Популярно о физике.
Сообщение15.02.2016, 01:27 
grizzly
Се тролль. Что и по первому его сообщению в этой теме было понятно, и мой ответ служил лишь тому, чтобы это проявилось со всей отчетливостью.
Предлагаю не кормить.

[ Сообщений: 3 ]