2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Сколько времени даётся на редактирование сообщения?
Сообщение04.04.2015, 11:26 
Повторю вопрос в расширенном формате:
сколько времени даётся на редактирование сообщения простым смертным?

Меня это ограничение ужасно напрягает.
Свежий пример:
post999873.html#p999873

Сначала сделала сообщение о своём кубе.
Через некоторое время делаю новое сообщение о кубе коллеги; это сообщение прилепляется к предыдущему, хотя ничего общего с ним не имеет. Ну, да Бог с ним прилепляется. Но беда в том, что время моё пошло с момента первого сообщения, и время это очень ограничено. Сколько мне даётся? Один час?

И начинается мандраж! Отредактировать нормально второе сообщение я уже не успеваю. При попытке ввести последнее исправление вылезает: "Вы не можете редактировать или удалять это сообщение".
Всё! Время истекло! (а с момента второго сообщения прошло не более 5 минут!)

И такой мандраж у меня возникает постоянно.
Нельзя ли что-то изменить?

Приходится прибегать к такому извращённому способу: ждать, пока пройдёт довольно большое время (сколько ждать? час?), тогда уже новое сообщение не будет прилепляться к предыдущему, и я смогу нормально его отредактировать.

Замечу, что вопрос адресован администрации. Прошу форумчан не беспокоиться (в особенности тех, кто у меня в игноре, ибо их сообщения я не читаю).

Re: Сколько времени даётся на редактирование сообщения?
Сообщение04.04.2015, 11:43 
Извините, а чем плоха кнопочка "Предпросмотр"?.. С её помощью можно редактировать сообщение сколько угодно, и отправить тогда, когда оно будет доведено до совершенства.

Сообщение04.04.2015, 11:48 
Denis Russkih
где ответ на вопрос темы?

Повторю вопрос: "Сколько времени даётся на редактирование сообщения простым смертным?"

И далее у меня вопрос о присоединении второго сообщения к предыдущему, что резко сокращает данное мне время на редактирование, так как это время считается от момента первого сообщения.

Причём тут кнопочка "Предпросмотр"?
Да, я пользуюсь этой кнопочкой. Но иногда этого мало. Я отправила сообщение, а потом что-то важное вспомнила (причём вспомнила это не на другой день, а через 3 минуты после отправки сообщения!!), и мне надо это поправить. А возможности я уже не имею.

-- Сб апр 04, 2015 13:04:13 --

В приведённом примере первое ссобщение сделано в 11:01:59
следующее сообщение (прилепленное) сделано в 11:57:45
Прошёл почти час. Но сообщение прилепилось и!.. на редактирование второго сообщения мне осталось менее пяти минут.

Вот я и говорю: над было перед тем, как делать второе сообщение, посмотреть на время первого, определить, прошёл ли уже час, подождать 3 минутки и тогда уже делать второе сообщение.

Это нормально, да? Мне кажется, что это извращённый способ.

-- Сб апр 04, 2015 13:12:17 --

Конструктивное предложение такое: если уж сообщение присоединяется к предыдущему (в течение часа), то надо давать на редактирование присоединённого сообщения опять же час (вроде столько даётся на редактирование?), а не разницу во времени подачи этих двух сообщений
(это не точное выражение, ну смысл я пояснила выше)

Сообщение04.04.2015, 12:46 

(Оффтоп)

Ответ на вопрос я не знаю, но есть еще одна возможность обойти случайную склейку сообщений. (Я иногда ей пользуюсь. Надеюсь, она доступна не только ЗУ.) Если я замечаю, что очередное сообщение прилепилось к предыдущему, и мне это кажется нежелательным, я быстренько редактирую получившееся «комбинированное» сообщение и оставляю там только текст первого сообщения. Получается как бы, что я новое сообщение совсем не посылал. А через некоторое время я отправляю текст нового сообщения, и оно уже не прилепляется. (Это так, к слову.)

Сообщение04.04.2015, 13:45 
Nataly-Mak в сообщении #999895 писал(а):
Denis Russkih
где ответ на вопрос темы?

Вопрос ведь был адресован администрации:

Nataly-Mak в сообщении #999886 писал(а):
Замечу, что вопрос адресован администрации. Прошу форумчан не беспокоиться

Я в администрации не состою, поэтому подумал, что вопрос не ко мне. :)

Насколько мне известно, возможность редактирования сообщений сохраняется в течение часа с момента отправки поста (хотя точно не знаю).

Nataly-Mak в сообщении #999895 писал(а):
Причём тут кнопочка "Предпросмотр"?
Да, я пользуюсь этой кнопочкой. Но иногда этого мало. Я отправила сообщение, а потом что-то важное вспомнила (причём вспомнила это не на другой день, а через 3 минуты после отправки сообщения!!), и мне надо это поправить. А возможности я уже не имею.

А Вы отправляйте сообщение не сразу после написания, а где-нибудь через полчаса. :) Я сам так иногда делаю. Бывает, что уже через пару минут желание отправить пост и вовсе пропадает.

Сообщение04.04.2015, 14:33 
Если отсчитывать «таймер обновления» не с момента послания сообщения, а от последнего его изменения, это обнулит весь смысл ограничения на время редактирования. Которое придумали и применяют на разных форумах не совсем от балды. (Но я тоже не администрация, и это не ответ на заглавный вопрос, а комментарий к последнему предложению.)

Сообщение04.04.2015, 14:49 
Тогда я не понимаю, зачем надо присоединять следующее сообщение к предыдущему.

Это не
Цитата:
...последнего его изменения...

а совершенно новое сообщение!

Моё второе сообщение в приведённом примере не имеет ничего общего с первым сообщением, оно совершенно самостоятельное (оно не является изменением первого сообщения!).
А вот времени на редактирование этого второго сообщения мне дано менее 5 минут! И я должна жутко торопиться, чтобы успеть его отредактировать. И разумеется, не успеваю. Оно так и осталось с неточностью, о которой я вспомнила через 3 минуты, но исправить уже ничего не смогла.
Не вижу никакого здравого смысла!

Я сталкиваюсь с подобной ситуацией очень часто, это не единственный случай, о котором не стала бы писать.
Иногда пишу новое сообщение, чтобы ввести-таки правку в последнее сообщение, которое не успела отредактировать.

Кстати, когда я писала второе сообщение, то ведь не пользовалась кнопкой "Правка". Я ничего не собиралась изменять в первом сообщении, я хотела сделать новое сообщение! Но оно прилепилось к предыдущему! Зачем? Какой смысл в этом присоединении?
Я понимаю: не хочется плодить сообщения, на каждый чих делая новое сообщение.
Но ведь в подобных описанному мной случаю это очень мешает работать.

Сообщение04.04.2015, 15:03 
И такой мандраж у меня возникает постоянно.
Нельзя ли что-то изменить?

С мандражом что-то менять - это к психологу. Большинство людей воспринимает всё нормально. Если ошиблись - то дописывают поправки в последующих сообщениях.

Сообщение04.04.2015, 15:08 
Таки добавлю: человек пишет сообщение, кто-то пишет ему замечание, автор исправляет первое сообщение — а потом читаешь сообщение, замечание и не поймёшь, о чём оно. Так что палка о двух концах.

Сообщение04.04.2015, 15:13 
iifat в сообщении #999957 писал(а):
Таки добавлю: человек пишет сообщение, кто-то пишет ему замечание, автор исправляет первое сообщение — а потом читаешь сообщение, замечание и не поймёшь, о чём оно. Так что палка о двух концах.

Человек пишет сообщение и имеет право на ошибку и на редактирование (исправление) ошибки!
Для этого ему даётся один час (вроде бы один час?). Это нормально, этого мне с лихвой хватит.
Но при присоединении одного сообщения к другому на редактирование последнего мне уже даётся менее 5 минут.

Никакой палки с двумя концами я тут не вижу.

Кстати, вы много видите в указанной теме "Магические кубы" комментариев?
Я не вижу ни одного. Может, у меня со зрением плохо? :mrgreen:

-- Сб апр 04, 2015 16:26:45 --

Это тест.
Я сейчас нажала кнопку "Ответить". Хочу посмотреть, прилепится ли это сообщение к предыдущему или будет новым сообщением.

Сообщение04.04.2015, 15:26 
Nataly-Mak в сообщении #999959 писал(а):
Но при присоединении одного сообщения к другому на редактирование последнего мне уже даётся менее 5 минут.
Думаю, это недоработка. Каким из возможных способов ее устранить — не знаю, надо думать. Я бы, возможно, разрешил редактировать сообщение до тех пор пока оно является последним в теме. (Но это я неподумавши сказал.)

Сомнительное возражение. В дискуссионных темах комментарии — обычное явление. Вы ведь не предлагаете изменить механизм только для одной темы?

Сообщение04.04.2015, 15:29 
Как видите, прилепилось.
Я обычно делаю новое сообщение сразу в окне для ответа, находящемся под последним постом; не пользуюсь никогда кнопкой "Ответить".

А вот когда я хочу изменить своё сообщение, всегда пользуюсь кнопкой "Правка".

-- Сб апр 04, 2015 16:36:06 --

AGu в сообщении #999965 писал(а):
Сомнительное возражение. В дискуссионных темах комментарии — обычное явление. Вы ведь не предлагаете изменить механизм только для одной темы?

Сомнительное возражение я привела на сомнительное возражение о палке о двух концах.
Я не отвечаю за все дискуссионные темы, а говорю только о конкретной теме, автором которой являюсь.

Я не предлагаю изменить механизм только для одной темы. Это, по-моему, ясно без дополнительных вопросов.
Это работает одинаково плохо во всех темах и вызывает сложности у всех форумчан (такие же, как вызывает у меня). За исключением ЗУ, которые имеют право редактировать сообщение неограниченное время.

Сообщение05.04.2015, 13:16 
Замечу, что вопрос адресован администрации.

Администрация, возможно, не очень торопится с ответом, по той простой причине, что ответы уже были даны неоднократно:

«Склейка последовательных сообщений»

«Дописывание сообщений и время»

«Преждевременные следы редактирования»

«О вожможности редактировать»

Приходится прибегать к такому извращённому способу: ждать, пока пройдёт довольно большое время (сколько ждать? час?), тогда уже новое сообщение не будет прилепляться к предыдущему, и я смогу нормально его отредактировать.

Если новое сообщение, вносит, на мой взгляд, что-то существенное, то я так и делаю — выжидаю 60 минут и никаких проблем. Если прошло 59 минут, то да, новое приклеится к старому.

Сообщение12.04.2015, 19:22 
Yadryara в сообщении #1000463 писал(а):
Администрация, возможно, не очень торопится с ответом, по той простой причине, что ответы уже были даны неоднократно:...

Yadryara
вы решили ответить за администрацию?

Я посмотрела приведённые вами топики, точнее - три из них.
В одной из тем речь шла о возможности неограниченого по времени редактирования, что совсем не соответствует моему вопросу (я не прошу неограниченного времени, для меня час более чем достаточно).

О склеенных сообщениях тоже посмотрела. Общее впечатление такое, что от приклеивания сообщений мало кто в восторге.

ewert в сообщении #258771 писал(а):
А вообще я тоже не понимаю глубокого философского смыслу в склейках. За что борьба-то, собссно? -- за борьбу с флудом, что ли? ...

Yadryara
далее вы пишете:
Цитата:
Если новое сообщение, вносит, на мой взгляд, что-то существенное, то я так и делаю — выжидаю 60 минут и никаких проблем. Если прошло 59 минут, то да, новое приклеится к старому.

Да ведь беда не в том, что оно приклеится! Пусть приклеивается! Беда в том, что на редактирование приклеенного сообщения уже совсем не остаётся времени.

Ну, что же делать? :-( Если администрация игнорирует напрочь вопрос пользователя, придётся спасаться любыми извращёнными способами: выжидать 60 минут, дабы не попасть в цейтнот, или ещё что-то такое изобретать.
Я понимаю, что у администрации есть более важные проблемы, нежели отвечать на глупые вопросы пользователей. Поэтому не буду вставать в позу обиженного. Всё нормально: дела идут, контора пишет, движок время выдаёт (на редактирование) :mrgreen:

Сообщение12.04.2015, 19:36 
Nataly-Mak в сообщении #1003117 писал(а):
Yadryara
вы решили ответить за администрацию?
Хмм... Мне почему-то показалось, что Yadryara просто решил помочь. Видимо, показалось. :-(

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.