2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Первоапрельские тезисы.
Сообщение01.04.2015, 23:22 
Об утрате карнавальной культуры
На форуме dxdy обычно хватает острословов. Но сегодня, 1 апреля, все наши самые-самые острословы почему-то притихли и в эту тему ничего не написали. Естественно, кроме Muninа - он не пропускает вообще ни одной сколь-нибудь значимой темы, и, вынужден отдать ему должное, в этой теме он выступил на ожидаемом уровне. Но где другие острословы? Где, нпр., Red_Herring, Brukvalub, Nemiroff, epros, Утундрий ? Почему все дни в году за исключением этого они рвутся продемонстрировать свое остроумие, как здорово и смешно они умеют над всеми и надо всем насмехаться, но вот именно сегодня в теме, где было предложено это самое демонстрировать, им оказалось нечего демонстрировать? Остается предположить, что некоторые участники окончательно утратили чувство юмора, и это, к сожалению, неизлечимо.

Сообщение01.04.2015, 23:49 
bin, вы у меня вызываете на редкость сильное чувство омерзения. Можете считать это тезисом.

Сообщение01.04.2015, 23:55 

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #999139 писал(а):
bin, вы у меня вызываете на редкость сильное чувство омерзения.
Взаимно :-)

Сообщение01.04.2015, 23:56 
bin
Зато Вы выступили в своём духе: ни о чем. Вас проигнорировали.
Вам показалось этого мало и появился еще один ниочёмный пост.
Получили ответ?
Сполна?

Сообщение02.04.2015, 00:00 
bin
А зачем писать обязательно в эту тему? Не всякая красота оформляема в виде тезиса. Некоторые притом лучше смотрятся отдельной темой. Всё не так просто.

bin в сообщении #999128 писал(а):
Остается предположить, что некоторые участники окончательно утратили чувство юмора, и это, к сожалению, неизлечимо.
Действительно, получилось совершенно не смешно.

Сообщение02.04.2015, 00:01 
bin в сообщении #999128 писал(а):
Об утрате карнавальной культуры
На форуме dxdy обычно хватает острословов. Но сегодня, 1 апреля, все наши самые-самые острословы почему-то притихли и в эту тему ничего не написали. Естественно, кроме Muninа - он не пропускает вообще ни одной сколь-нибудь значимой темы, и, вынужден отдать ему должное, в этой теме он выступил на ожидаемом уровне. Но где другие острословы? Где, нпр., Red_Herring, Brukvalub, Nemiroff, epros, Утундрий ? Почему все дни в году за исключением этого они рвутся продемонстрировать свое остроумие, как здорово и смешно они умеют над всеми и надо всем насмехаться, но вот именно сегодня в теме, где было предложено это самое демонстрировать, им оказалось нечего демонстрировать? Остается предположить, что некоторые участники окончательно утратили чувство юмора, и это, к сожалению, неизлечимо.
Я позволю себе процитировать советскую классику (а именно м/ф "Падал прошлогодний снег"): "Замолкни, зануда!"

(;))

Надеюсь отделаться за это предупреждением, а не баном :mrgreen:

Вы же согласитесь, что к женщинам надо относиться хорошо всегда, а не только 8 марта? Аналогично и с чувством юмора - его надо иметь тоже всегда, а не только 1 апреля. И уж точно не по указу со стороны.

Сообщение02.04.2015, 00:07 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #999144 писал(а):
Зато Вы выступили в своём духе: ни о чем.
Про Вас такого не скажешь - во всех репликах на мои посты Вы выступаете исключительно обо мне. Я понимаю, что моя персона может быть для Вас особенно интересна, но думаю, что остальным интересна тема, а не чья-то персона. Т.о. это Вы постоянно ни о чем, т.е. не на тему. Хотя, нпр., в соцсетях такое постоянно.

-- Чт апр 02, 2015 00:11:25 --

arseniiv в сообщении #999148 писал(а):
bin
А зачем писать обязательно в эту тему? Не всякая красота оформляема в виде тезиса. Некоторые притом лучше смотрятся отдельной темой. Всё не так просто.
Согласен. Жду отдельных тем :-)

-- Чт апр 02, 2015 00:14:41 --

rockclimber в сообщении #999149 писал(а):
Вы же согласитесь, что к женщинам надо относиться хорошо всегда, а не только 8 марта?
Согласен.
rockclimber в сообщении #999149 писал(а):
Аналогично и с чувством юмора - его надо иметь тоже всегда, а не только 1 апреля.
Просто забавно, когда все дни кроме 8 марта/1 апреля ;-)

Сообщение02.04.2015, 00:14 
bin в сообщении #999151 писал(а):
Согласен. Жду отдельных тем :-)
Так ведь есть же они. Или вы будете ждать только тем от приведённого списка людей?

в соцсетях
Ну всё, тема окончательно испорчена.

-- Чт апр 02, 2015 02:17:22 --

Просто забавно, когда все дни кроме 8 марта/1 апреля ;-)
С учётом того, что 1 апреля бывает раз в году, а форум существует не очень долго (и не все участники на нём с его рождения), это вполне может быть флуктуацией.

-- Чт апр 02, 2015 02:20:35 --

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #999157 писал(а):
Так ведь есть же они.
Хотя я вот только сейчас понял, какого дурака свалял. :|
Нет, нету тем! Ни одной! Лучше пустая тема, чем тема с сомнительными комментариями.

Сообщение02.04.2015, 00:21 

(Оффтоп)

во всех репликах на мои посты Вы выступаете исключительно обо мне. ... blah-blah-blah ... Т.о. это Вы постоянно ни о чем,
Вы опять правы: когда я пишу о вас -- пишу ни о чем. Веду речь о пустом месте.
Какая однако у вас витиеватая самокритика.

Сообщение02.04.2015, 00:36 
arseniiv в сообщении #999157 писал(а):
С учётом того, что 1 апреля бывает раз в году, а форум существует не очень долго, это вполне может быть флуктуацией.
Ok:
Цитата:
Однажды в его присутствии произошло нарушение второго закона термодинамики; вода в сосуде с цветами неожиданно принялась отнимать тепло от окружающего воздуха и довела себя до кипения, а в комнате выпал иней
(Аркадий и Борис Стругацкие. Стажеры. Рассказ о гигантской флюктуации)
:D

-- Чт апр 02, 2015 00:39:53 --

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #999161 писал(а):
Вы опять правы: когда я пишу о вас -- пишу ни о чем.
И я думаю, что лучше писать в соцсетях! :-)

Re: bin и карнавальная культура
Сообщение02.04.2015, 01:36 
1 апреля отнюдь не день остроумия, а День Драка, April Fool's Day, день розыгрышей. И если остроумный розыгрыш не приходит на ум, то не будешь же мучительно придумывать… Причём желательно разыграть человека, который четко помнит, что это 1 апреля. И в вопросах, в которых можно разыгрывать (например, звонок в полицию о несуществующем убийстве достойно будет оценён хорошим штрафом).

Помню, лет 45+ назад в НГУ была объявлена лекция А.С.Александрова типа «Геометрическая теория этики» и собралась куча народу, огромная аудитория (Большая Химическая?) была забита. И не то что люди забыли какой день, но от А.Д. можно было вполне ожидать этого—действительно устроить лекцию ради хохмы именно в этот день.

[ Сообщений: 11 ]