2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вселенная с несколькими временами
Сообщение29.03.2015, 07:58 
 i  Pphantom:
Выделено из «Вселенная с несколькими временами»

aa_dav в сообщении #995869 писал(а):
Но для мерности выше 2 подход неудовлетворителен, хотя что-то, возможно, в этом есть.
P.S.
Но, вообще, справедливости ради - если что-то и есть, то не так и не про то. Просто забавная картинка, не более.

Что бы для мерности выше 2 подход был концептуально таким же, как и в псевдоевклидовом двумерии, метрика многомерного времени должна уже быть связана не с квадратичной фомой, а с $n$-арной. Другими словами, это уже будут частного вида псевдофинслеровы метрики.
Об одном из вариантов "возможно в этом что-то и есть" попробуйте глянуть тут: лженаучная ссылка удалена.

Сообщение29.03.2015, 08:10 
Time в сообщении #997223 писал(а):
попробуйте глянуть тут

Спасибо! Интересно.
P.S.
Впрочем, когда там начались пирамиды что то мне оно разонравилось. Но если какие то иные метрики позволяют из этого делать смысл, то интересно.

Сообщение29.03.2015, 10:05 
aa_dav в сообщении #997224 писал(а):
Впрочем, когда там начались пирамиды что то мне оно разонравилось.

Вообще-то, пирамиды там присутствуют не более, чем обычный второй план на фотографии. О самих них, кажется, даже не упоминается. Если я запамятовал, то сообщите пожалуйста на какой минуте говорится именно о пирамидах..

Сообщение29.03.2015, 13:51 
Time в сообщении #997237 писал(а):
Вообще-то, пирамиды там присутствуют не более, чем обычный второй план на фотографии. О самих них, кажется, даже не упоминается. Если я запамятовал, то сообщите пожалуйста на какой минуте говорится именно о пирамидах..

Само присутствие каких то пирамид на заднем фоне при одновременном рассказывании, что хрен знает как, но хрен знает почему, но события излучающие ультра-супер-пупер-поля в природе мы ищем так сказать и пытаемся найти - меня сразу же и изрядно напрягло.

Лаборатория альтернативной истории
Сообщение29.03.2015, 14:11 
aa_dav в сообщении #997330 писал(а):
Само присутствие каких то пирамид на заднем фоне при одновременном рассказывании, что хрен знает как, но хрен знает почему, но события излучающие ультра-супер-пупер-поля в природе мы ищем так сказать и пытаемся найти - меня сразу же и изрядно напрягло.

Спасибо. Теперь все встало на свои места. Напрягли все же не пирамиды, а разговор про непонятное поле.. Думаете в многомерном времени неизвестных полей вообще быть не должно? Или быть они там все же могут, но только такие, которые Вам сходу понятны и не напрягают..

Сообщение29.03.2015, 15:21 
Time в сообщении #997338 писал(а):
Думаете в многомерном времени неизвестных полей вообще быть не должно? Или быть они там все же могут, но только такие, которые Вам сходу понятны и не напрягают..

Да, это всё напрягает, верно. Точнее и сказать бы сам не мог - когда неизвестные поля и прочая, это хрень и прочая торсионщина.
Наука начинается только тогда когда если конкретные совпадения с опытом.
И всё.
И в этом смысле мультик есть мультик во плоти.

Сообщение29.03.2015, 16:02 
aa_dav в сообщении #997224 писал(а):
Спасибо! Интересно.

Это известная лженаучная шайка. Не ведитесь. Никакого смысла там нет, а есть только пустые рекламные заявления.

Сообщение29.03.2015, 16:25 
 !  Time, у Вас уже пять предупреждений (в том числе и строгих) за рекламу лженауки. По-видимому, пора принимать более серьезные меры. Недельный бан.

[ Сообщений: 8 ]