2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Пустое множество не существует?
Сообщение21.07.2014, 13:38 

(Оффтоп)

warlock66613 в сообщении #889176 писал(а):
Так его и в "Жмурках" нет!

Не смотрел, поэтому не понял вашего сообщения.

Сообщение17.03.2015, 23:47 
jurij в сообщении #887041 писал(а):
То есть, основополагающим признаком множества являются его содержимое – «соединение … определённых хорошо различимых предметов..». Пустое множество не содержит никаких элементов, а потому, как предмет этого определения, не существует.

Мне кажется в определении Кантора ключевые слова другие - "созерцания ... мышления", потому что в моих мыслях присутствует предмет не равный самому себе, которого в "реальном мире" нет.

Сообщение18.03.2015, 10:49 
Опаньки! Эта тема — абсолютно пустая, но она существует. Вопиющее противоречие. Я бы его устранил...

Сообщение18.03.2015, 15:31 
Представьте, что у вас есть морковка (множество с одним элементом). Пробежал кролик и украл морковку. Нет морковки - в вашем множестве ничего не осталось. Пустое множество,нет? Так если нет противоречия со здравым смыслом,то почему бы и не ввести аксиоматически понятие пустого множества?

Сообщение18.03.2015, 20:15 

(Оффтоп)

Desmond в сообщении #992016 писал(а):
то почему бы и не ввести аксиоматически понятие пустого множества?
Зачем ломиться в открытую дверь? Всё уже прекрасно давно введено. Среди математиков польза от пустого множества сомнений не вызывает. И эта тема почти год почивала, пока gefest_md её не поднял.

Сообщение18.03.2015, 22:10 
 i  Тема закрыта ввиду подъёма малосодержательным сообщение и бессмысленности дискуссии с ТС. Потом будет перемещена в Чулан.

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5