Агрофилософ встречается с физиком и нейрофизиологом Акт 1. Агрофилософ: Здравствуй, друг мой физик Физик: Ну привет Агрофилософ: А ты знаешь, что вы, физики, ни шагу не можете ступить без нас, философов? Потому что только мы можем научить вас правильному мышлению и пониманию природы, а все что вы делаете, это просто математика, а математика это тупой счет, и все эти модели мертвы без внесения в них искринки понимания, которое возможно только через мета-науку, те философию Смекаешь? Физик: Досвидос Агрофилософ: Стой, вот ты согласен, что материя это вечное и неизменное, данное нам в ощущениях, и она никогда не рождалась и никогда не умрет? Физик: Слушай, ты несешь бред, потому что ты даже не понимаешь о чем говоришь, и даже если думаешь, что понимаешь, то на самом деле это иллюзия Агрофилософ: Ах так, а знаете что есть такие вещи, которые вы физики никогда не сможете объяснить, тк они выходят за рамки научного метода познания мира, например, откуда взялось Бытие, те наша Вселенная и Материя? Для Вас Большой Взрыв и что было до него тайна покрытая мраком, и я уверен, что вы на эти фундаментальные вопросы не ответите никогда 100% Физик: Я ***** вообще не понимаю, ты не обладаешь никакой компетентностью физика, и вообще ничего не знаешь о современном состоянии физики, какого ты вообще имеешь заикаться, что там могут или не могут физики? Вот откуда ты вообще делаешь какие-то заявления о материи? Из чего черпаешь материал для анализа устройства природы, выковыриваешь из носа? Если ли уж мы там че-то ответим или не ответим, то ты даже на пушечном выстреле от нас не стоял В противном случае какие вообще есть доказательства и обоснования твоему "знанию"? Агрофилософ: Ты не понимаешь. Я -философ, я просто знаю Пауза недоумения
Акт 2.
|