2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Большие проблемы
Сообщение11.03.2015, 19:33 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у меня случилось. У меня 32-разрядная винда 7. Я вчера скачал книгу с расширением .exe, открыл ее и начались проблемы. Комп предложил перезагрузку, я согласился, после нее предложил обновить обои рабочего стола, я-нет, после этого он меня запустил. И что бы я ни открывал, выплывала 1 zip папка, в которой было 3 папки, 1 из которых run dll 32. Дальше-больше: Он начал ставить на файлы ярлыки несоответствующих программ и открывать их ими. Когда пытаешься навести соответствие посредством "открыть с помощью", то во-первых, если я до этого с таким путем не открывал нужной программой, а иду через обзор, то когда я выхожу в нужную папку на нужное приложение, на этом приложении стоит тот же значок, который я хочу поменять, а во-вторых, когда удается поменять программу, которой открываешь, то же самое происходит и для других, совершенно не связанных с этой программой программами. Запустить восстановление системы с компа не удается. В том году создал диск восстановления системы, но комп этот диск за таковой не считает. Сейчас зашел под учетной записью гость, так проблемы остались с восстановлением и Интернет-коннектором. Пытался с установочного диска Винды, не смог открыть нужной программой. Если я сейчас надолго затеряюсь, пожалуйста, не теряйте меня, периодически проверяйте, не написал ли я чего?

Re: Большие проблемы
Сообщение11.03.2015, 19:39 
Что тут посоветуешь. Вынуть диск из компьютера, найти компьютер с хорошим антивирусом, вставить в него Ваш диск (ничего не открывать и не запускать с Вашего диска, все autorun'ы отключить!), побить вируса и переставить ОС.

Сообщение11.03.2015, 19:40 
Sinoid в сообщении #988866 писал(а):
Я вчера скачал книгу с расширением .exe
Дальше, вообще говоря, можно не читать. Sinoid, ну займитесь вы уже повышением уровня своей компутерной грамотности.
Я б приехал к вам и постарался всё исправить, но географически мы малость не совпадаем. А телефонные и прочие дистанционные консультации ненавижу.

Сообщение11.03.2015, 19:48 
Не проблемы... Копируете на флэшку все документы, переустанавливаете заново систему, скачиваете "Dr.Web CureIt!", проверяете флэшку, удаляя вирус - если найдётся. Можно и так попробовать проверить, только вирус часто мешает программе, да и всё равно проще переустановить уже систему, чем настраивать. Вообще, лучше не работать с правами администратора, а заводить аккаунт пользователя.

-- менее минуты назад --

Вот, ув. amon дал похожий совет.

Сообщение11.03.2015, 20:31 
AlexDem в сообщении #988881 писал(а):
переустанавливаете заново систему

Так я установочный файл системы открыть не могу. Кстати, а в какой он обычно папке? Вот у меня к компу прилагалось 2 диска. На одном написано Benq, как на мониторе, на другом- elektrolux, я думаю, установочный на втором. Я прав? А вот если я сейчас на флешку скину фильм, покручу его на телике, после того, как решатся проблемы с компом почищу флешку антивирусом, вирус с телика может вернуться? Блин, хотелось бы систему не переустанавливать: Для установки коннектора вызывали спеца с Казактелекома, он-то еле установил, сейчас пока приедет...

Сообщение11.03.2015, 20:45 
Отдайте в сервис...

(Систему с компакт-диска нужно устанавливать, а не из папки. Диск с Windows у Вас либо есть, либо нет)

Сообщение11.03.2015, 20:52 
AlexDem в сообщении #988921 писал(а):
(Систему с компакт-диска нужно устанавливать, а не из папки

Ну на компакт-диске-то папки.

Сообщение11.03.2015, 20:57 
Диск загрузочный должен быть, чтобы компьютер при перезапуске загрузился с него, а не с жёсткого диска. Порядок загрузки прописывается в настройках BIOS (F1 или что-то такое при включении - там написано). Только вряд ли у Вас Windows на диске с Elektrolux. Там среди прочих где-то должна быть папка i386.

Сообщение11.03.2015, 21:13 
AlexDem в сообщении #988929 писал(а):
перезапуске

А перезапуск и перезагрузка-одно и то же? А вот перезагрузки с корпуса и с экрана одинаковы или различны?

Сообщение11.03.2015, 21:20 
Перезапуск и перезагрузка - одно и то же. Я думаю, что Вам проще обратиться в сервис, потому что у Вас уровень знаний недостаточный. Там ещё драйвера придётся устанавливать.

Сообщение11.03.2015, 21:34 
Понятно. Как не во время: кредит выплачиваем, матери зубы ставим. А что вы посоветуете почитать: Макарову подчитываю, но как-то это больно теоретически: эти все полноты и актуальности информации.

Сообщение11.03.2015, 21:38 
Не знаю, я уже давно ничего такого не читаю. Сделайте пока хотя бы это:
AlexDem в сообщении #988881 писал(а):
скачиваете "Dr.Web CureIt!"

- и проверьте компьютер как есть, без переустановок. Авось поможет.

А читать лучше не книги, а форумы, как мне кажется. Набираете "как установить Windows" и читаете.

Сообщение11.03.2015, 22:12 
AlexDem в сообщении #988953 писал(а):
"как установить Windows"

Но дело-то не только в установке: еще ведь драйверы, хост-процессы, шины... И обо всем этом нужно прочитать.

Сообщение11.03.2015, 22:22 
Sinoid в сообщении #988970 писал(а):
хост-процессы, шины... И обо всем этом нужно прочитать.

Не нужно. Находите пошаговую инструкцию и выполняете. Потом только драйвера поставить, часто видео-драйвер только нужен.

Фсё, я ушёл...

Сообщение11.03.2015, 23:25 
Да какие, нафиг, шины, какие, к чёрту, хост-процессы. Sinoid, не пытайтесь разобраться, не ваш это пока что уровень. Найдите в тырнетах пошаговую инструкцию по переустановке Винды с диска и выполняйте. Или в самом деле отдайте мастерам. Недорого ведь, если замена комплектующих не потребуется. А если потребуется, что ж, се ля ви.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.