Здравствуйте! Требуется строить графики с помощью gnuplot в pdfLaTex, но выдает ошибку. "Package gnuplottex Warning: Shell escape not enabled. You'll need to convert the graphs yourself." Пошел в интернет, включая англоязычные форумы, там стало ясно, что надо просто выполнять сборку с ключиком -shell-escape. На WinXP у меня есть дистрибутивы TeXlive и MiKTeX с редактором TeXworks. В настройках редактора-->>Верстка-->>pdfLaTex-->>Правка в параметрах между synctexoption и fullname прописываю ключ -shell-escape. Такое решение проблемы нашел на каком то англ.яз. форуме, у людей все работало и я просто повторил. Не помогло. После этого я почти неделю искал еще варианты решения, что только не прописывал в параметры верстки за это время, читал документацию, идущую в комплекте TeXlive - нет результата.
После всего этого скачал MiKTeX - там тоже не удается построить график с той же ошибкой. Если подключать гнуплот с опцией миктекса \usepackage[miktex]{gnuplottex} (про это я нашел в документации к гнуплоту), тогда выдает ошибку "Package gnuplottex Warning: Conversion of example-gnuplottex-fig1.gnuplot failed."
Для того, чтоб разобраться с графиками взял на изучения статью с хабра "Оформление научных результатов: интеграция LaTeX и Gnuplot" - у меня такая же задача, как и у автора статьи.
Код, который пытаюсь скомпилировать.
\documentclass[12pt]{article}
% Подключаем всяко-разное, задаем кодировку, язык и прочие параметры по вкусу
\usepackage[OT1,T2A]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[english,russian]{babel}
\usepackage{amsmath,amssymb,amsfonts,textcomp,latexsym,pb-diagram,amsopn}
\usepackage{cite,enumerate,float,indentfirst}
\usepackage{graphicx,xcolor}
% Порядку для задаем размер полей страницы, дальше это нам пригодится
\usepackage[left=2cm, right=2cm, top=2cm, bottom=2cm]{geometry}
% Включаем Gnuplottex
\usepackage[miktex]{gnuplottex}
\begin{document}
\section{Построение графиков Gnuplot в документе \LaTeX}
\begin{figure}[h]
\centering
\begin{gnuplot}
plot x**3 title 'Кубическая парабола $y = x^3$'
\end{gnuplot}
\end{figure}
\end{document}
За все время попыток пробовал и с нуля все написать, и другие примеры - результата нет.
Создал тему, потому что уже не вижу никаких других путей решения. Уверен, дело в чем то элементарном, в чем то, чего я не замечаю, подскажите возможное решение проблемы.
P.S Извините за не очень удобный для восприятия стиль написания - практики мало пока что.