Предлагаю вашему вниманию две, можно сказать мною придуманные, головоломки
Если Вам больше 100 то возможно вы автор. Потому что когда я училась в церковно приходской школе эту кирпичную кладку все пытались решить. Как и ход конём с закрытием всех полей на шахматной доске. К Вашей 1 задаче, помнится в учебниках был аналог 7 Калининградских мостов.
Что касательно авторства. Мне, конечно, не 100 лет, а 31 год. Во-вторых, я написал вводное выражение "МОЖНО СКАЗАТЬ, мною придуманное". В-третьих, я не знаю точно, как звучало в оригинале условие той задачи, которую вы решали ещё издавна, но, судя по всему, её реальный автор предлагал её решить лишь хитростью, загнув край листа, как я показал в своём видео. Так почему же я беру на себя часть авторства? Потому что мои условия, возможно, несколько отличаются от той известной задачи, и ещё потому, что я утверждаю, что у меня есть реальное решение, нисколько не противоречащее условиям и логике ( о противоречиях старой версии я также упомянул в своём видеоролике).
Решил повторить свои условия. Перед вами фигура с обозначенными отрезками. Необходимо, не отрывая ручки от бумаги, провести ломанную ЛИНИЮ да так, чтобы она пересекла все отрезки лишь по одному разу, и чтобы она сама с собой нигде не пересеклась.
К слову сказать, вторую задачу я придумал сам лично, и подобную вы нигде не встретите.
-- 13.02.2015, 16:06 --А можно какую-нибудь подсказку к первой задаче???
Подсказку? Отчего же нет, можно.
Если честно, то в своём ролике я три раза сделал одну и ту же главную подсказку. Допустим, на второй минуте, 27 секунде. Да и сама моя дотошность в опровержении старой версии должна натолкнуть на решение..
Всё, пока более не буду подсказать - итак львиную долю уже проговорил! А там, впоследствии, будет видно.