2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Зачем я вижу темы из карантина?
Сообщение03.02.2015, 11:54 
Когда я кликаю на "новые сообщения", то там могут быть темы из карантина. Писать в них нельзя. От чтения тоже мало пользы. Собсна вопрос, какой мне от этих тем толк и почему форум их не фильтрует?

Извиняюсь за нагло-саркастическую форму вопроса. Это по сути фичреквест.

Re: Зачем я вижу темы из карантина?
Сообщение03.02.2015, 15:36 
corvus42
Чтоб автор знал о судьбе своего поста. Да и другим наука: как не надо писать посты.

Сообщение03.02.2015, 16:35 
Вообще-то хорошо бы, чтобы можно было самому задавать фильтр, из каких форумов и подразделов хочется видеть новые сообщения и темы, а из каких - нет.

Сообщение03.02.2015, 18:26 
atlakatl в сообщении #973057 писал(а):
Чтоб автор знал о судьбе своего поста.

Чтобы доставить информацию одному конкретному человеку она рассылается всем шировещательным сообщением. Не логичней ли тут использовать ЛС?

atlakatl в сообщении #973057 писал(а):
Да и другим наука: как не надо писать посты.

Ну, во-первых, есть правила -- учись сколько влезет. Во-вторых, даже если я какое-то правило не знаю, то в случае его нарушения мной, модератор мне всё подробно разъяснит.

Фильтры были бы ещё лучше, конечно.

Сообщение03.02.2015, 20:02 
corvus42 в сообщении #973117 писал(а):
Ну, во-первых, есть правила -- учись сколько влезет.

Кроме буквы Правил ведь есть ещё дух. То есть традиции и особенности применения этих Правил.

corvus42 в сообщении #973117 писал(а):
Во-вторых, даже если я какое-то правило не знаю, то в случае его нарушения мной, модератор мне всё подробно разъяснит.

Да, но только это добавит ему работы. Надеюсь, Вы не считаете, что кому-то доставляет удовольствие разъяснять Правила сотни раз. Лучше посмотреть на правилоприменительную практику. А для этого она должна быть на виду.

Что касается фильтра, то он пока не очень нужен. Сейчас обсуждается в среднем по 60-80 тем в день и это не очень много. Вот если перевалит за сотню — другое дело.

[ Сообщений: 5 ]