2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2
 
 Re: Организм и сознание
Сообщение23.01.2015, 22:46 
arseniiv в сообщении #967363 писал(а):
это насколько разную громкость (и, вроде, тембр и т. п. тоже понимается) можно получить.

Ну, это по аналогии с автомобилем скорее плавность хода чем динамика, под динамикой больше понимают приемистость, хотя мысль понятна. А зачем вообще нужно масло при жарке? Чтобы исключить контакт поверхности мяса с кислорожом атмосферы и не допустит обугливания? Слышал, что китайцы практикуют ударную кратковременную жарку в раскаленном масле, вроде бы хорошо с тз усвояемости

 
 
 
 Re: Организм и сознание
Сообщение24.01.2015, 00:10 
Аватара пользователя
druggist в сообщении #967415 писал(а):
А зачем вообще нужно масло при жарке?
Чтобы то, что жарят, не пригорало. Если пользоваться современными высококачественными сковородками, для жарки масло и не нужно. Другое дело — использование растительного масла (или животного сала) для иных кулинарных целей и иными способами.

 
 
 
 Re: Организм и сознание
Сообщение24.01.2015, 00:31 
Aritaborian в сообщении #967454 писал(а):
для жарки масло и не нужно.

Да, пожалуй, можно превратить мясо в уголечки и на тефлоновой сковородке, может, обволакивающий эффект масла позволяет сохранить больше влаги и делает мясо более сочным?

 
 
 
 Re: Организм и сознание
Сообщение24.01.2015, 01:08 
Мне кажется, «уголёчки» — это не совсем уж чистый углерод (например, коричневение теста и карамели вызывается не им). Была б его там хоть десятая часть… (Хотя смотря как постараться, конечно!) Зато всяких чего-нибудь-генных примесей там может стать значительно. Но я давно читал и чисел не запоминал… Эх, кто бы пришёл, сказал.

 
 
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group