Ещё раз напоминаю, что ни на что не претендую, просто хотелось поделиться с кем нибудь тем, что в голову приходит иногда.
Ну, поделились. Окружающим не понравилось. Что теперь делать будете? Настаивать? Или махнёте рукой, и будете ждать, пока в голову что-то другое придёт?
"Энергия характеристика движения", видимо это кинетическая энергия, а как же потенциальная?
"Энергия характеристика движения" - это, конечно, дурная формулировка. Но к сожалению, к полной и серьёзной вы не готовы. Её вообще мало кто знает, за пределами сообщества физиков.
Да, потенциальная энергия относится уже не к движению, а ко взаимодействию тел. И это всё только механическая энергия, а есть ещё звуковая, световая, тепловая, химическая, всякая электромагнитная...
Снова извиняюсь, но я опять думаю, в природе только два вида энергии, кинетическая и потенциальная, (собственно говоря, этому ещё в школе учат)
Невнимательно вы в школе учились. Эти два вида - это виды механической энергии. А бывает не только механическая.
ну хоть по голове меня стукните, не могу вспомнить процессов самопроизвольной концентрации энергии
Вот этим вы и отличаетесь от специалистов. Специалисты - могут. А вы - ошибаетесь в рассуждениях, потому что не можете.
Ну, а если протон, каким то образом "растворится" в некотором объёме пространства, то суммарно, энергии там останется столько же, сколько и было, соответственно закон сохранения никак не пострадает.
Знаете, в логике есть такой закон: если в первую часть логической связки "если ... то ..." подставить ложное утверждение, то во вторую часть можно подставлять вообще всё что угодно: и правду, и ложь.
Например: "если солнце светит по ночам, то луна сделана из сыра". И ведь верно, не поспоришь! Луна сделана из сыра? Нет, но ведь и солнце по ночам не светит!
Поэтому, когда вы говорите "если протон "растворится"...", то дальше можно не читать. Потому что не растворится! Не бывает такого с протонами. Это такой закон природы.
Я, конечно не знаю всего, что на данный момент известно о рождении виртуальных частиц вокруг элементарной массы, но вот вопрос, а всё ли известно и всегда ли верна интерпретация того что известно?
Самолюбивые невежды часто задают такие вопросы. Они подразумевают: вы все дураки, а я не учился, но умнее вашего!
К сожалению, так бывает только в сказках про Ивана-дурака. В реальности, специалистам известно больше, чем вам, и интерпретация специалистов всегда более верна, чем ваша. Если даже специалисты ошибутся - то вы тем более ошибётесь, у вас вообще нет ни малейшего шанса угадать то, в чём ошиблись специалисты.
И ещё, я конечно понимаю, вся современная физика основана на том, что пространство наполнено полями, а частицы - это переносчики энергии этих полей
Боюсь, что вы это произносите, но не понимаете.
Например, мне так никто и не пояснил про сильное ядерное взаимодействие.
А это сложно. Хотите книжку?