Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ребят,существуют ли бесконечные реакции? Например,диссоциация уксусной кислоты насколько я понял бесконечна,ибо цикл повторяется вновь и вновь. Если я не прав,напишите пожалуйста. И если кто знает уравнения бесконечных реакций то напишите(и расскажите про них) пожалуйста.
Например,диссоциация уксусной кислоты насколько я понял бесконечна,ибо цикл повторяется вновь и вновь.
Какой цикл? И чем уксусная кислота выделена среди других [слабых]?
miriam
Re: Бесконечные реакции
13.02.2015, 13:45
Это не бесконечная а равновесная реакция. Это имелось в виду?
Droog_Andrey
14.02.2015, 01:04
Любая химическая система стремится к состоянию равновесия, однако, во-первых, время достижения этого состояния может быть очень большим, а во-вторых, равновесие является динамическим (т.е. процессы протекают, но их воздействие на систему взаимно компенсируется).
Остановить вообще все реакции можно только при очень низких температурах для небольшого количества частиц.
Munin
14.02.2015, 01:27
Подкину пару идей для гугления: - "второе начало термодинамики"; - "реакция Белоусова-Жаботинского".
Droog_Andrey
14.02.2015, 01:37
Последний раз редактировалось Droog_Andrey 14.02.2015, 01:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Белоусов-Жаботинский, в общем-то, ничем не отличается в плане затухабельности. Просто у него дифур второго порядка, а обычно - первого. Это как торможение резинкой либо трением. Но всё равно торможение :)
Munin
14.02.2015, 01:42
Разумеется, Белоусова-Жаботинского надо поддерживать. Но поскольку ТС очень неопределённо сформулировал, что его интересует, то я подумал, что именно это его может заинтересовать.