Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте! Где найти информацию по физике квадрокоптеров? Хочется получит ответы на такие вопросы, как: "Как зависит высота подъёма от скорости вращения лопастей?" или "Какая вообще должна быть мощность двигателей, чтобы поднять квадрокоптер?" или "Что должен делать компьютер, чтобы ветер не сносил квадрокоптер?"
Утундрий
Re: Квадрокоптеры. Физическая теория
13.01.2015, 21:30
(Оффтоп)
...и как построить самолёт, если я уже знаю как подключать батарейку к фонарику.
Atom001
14.01.2015, 09:24
Последний раз редактировалось Atom001 14.01.2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну зачем же мелочиться! Я сразу хочу ракету! Чтоб до Марса! А если серьёзно, то как называется раздел физики, который изучает воздушную технику?
Sender
14.01.2015, 10:00
Аэродинамика?
Atom001
14.01.2015, 10:32
Не, аэродинамика - это же наука о движении газов (?).
Так движение газов мимо лопасти и создает подъемную силу, которую вам надо рассчитать.
Ясно. Спасибо!
levtsn
14.01.2015, 10:57
вовсе не обязательно использовать аэродинамику. вы можете использовать модель пропеллера которая имеет зависимость тяги от оборотов. тем более что автопилот будет использовать именно ее. тогда у вас будет движение твердого тела под действием четырех управляемых сил.