2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Почувствуй себя дебилом! Учёные придумали лекарство от ума!
Сообщение02.01.2015, 16:46 
Sicker в сообщении #955399 писал(а):
Sonic86
короче, разруливаю ситуацию :mrgreen:
есть в вообщем разные виды интеллекта, в зависимости от решаемых им задач
вы под интеллектом понимаете один из его разновидностей, а Ktina я так понимаю некую совокупность этих интеллектов или какое-то их над-обобщение
так вот, вы правы в том, что счет развивает интеллект по Sonic86, но вот отсюда не следует, что и интеллект по Ktina тоже :-)
А я говорю, что между вашими интеллектами есть связь, те интеллект по Sonic86 развивает интеллект по Ktina, на что я и привел цитату
вот 8-)
Sicker, я рад, что Вы все прекрасно поняли :-) Я неявно намекаю на то, что формулировать надо правильнее - авось чисто синтаксически удастся чего-то новое про интеллект понять.
Например:
Ktina я так понимаю некую совокупность этих интеллектов или какое-то их над-обобщение
Какое конкретно обобщение? Можете привести хотя бы пару типов интеллектов типа Ktina, отличных от моего (один стандартный ответ "социальный" можете не писать).

так вот, вы правы в том, что счет развивает интеллект по Sonic86, но вот отсюда не следует, что и интеллект по Ktina тоже :-)
Это очевидно неверно. Это как сказать "Я развиваю пресс, но не развиваю тело в целом". Либо уточните формулировку.

А я говорю, что между вашими интеллектами есть связь, те интеллект по Sonic86 развивает интеллект по Ktina
А это верно из чисто логических соображений, просто потому, что 1-й - часть 2-го.

(Оффтоп)

те
"т.е.", фи!

Сообщение02.01.2015, 18:07 
Sonic86 в сообщении #955460 писал(а):
Это очевидно неверно. Это как сказать "Я развиваю пресс, но не развиваю тело в целом". Либо уточните формулировку.

да, уточняю формулировку, интеллект по Ktina это что-то типо над-обобщение совокупности различных видов интеллекта, а не совокупность разных интеллектов
Sonic86 в сообщении #955460 писал(а):
А это верно из чисто логических соображений, просто потому, что 1-й - часть 2-го.

я исправил определение

Сообщение02.01.2015, 20:27 
Sicker в сообщении #955510 писал(а):
да, уточняю формулировку, интеллект по Ktina это что-то типо над-обобщение совокупности различных видов интеллекта, а не совокупность разных интеллектов
А вот что это такое за "над-обобщение"? А действительно ли оно так важно, чем прочие виды интеллекта? Мне сейчас в качестве "над-обобщения" представляется некий переводчик с языка одного интеллекта на язык другого. Также, если интеллектов нет, а над-обобщение интеллекта есть, то оно ведь совершенно бесплодно.

На самом деле скорее всего так: имеются разные задачи (не обязательно научные даже, любые теоретические и практические), для их решения нужно обладать кое-какими знаниями и развитостью одного или нескольких видов интеллекта. Все. Никаких над-обобщений не нужно.

Возьмите какой-нибудь простой пример типа строительства дома. Какова роль над-обобщения в нем, что конкретно она делает? В строительстве дома нужно знать, какие материалы и сколько их купить, где их купить подешевле, подвезти за минимальные затраты, разобраться с бюрократией, разрешениями, м.б. взять кредиты на строительство, организовать рабочих, составить план и т.п. Все это - какие-то задачи, либо чисто математические, либо с элементами предметной области. Каждую задачу решает в целом один и тот же интеллект - интеллект, решающий задачи.

(Оффтоп)

А вообще тут есть контрудар: определение интеллекта как способности решать задачи понятно только после определения слова "задача". А в последнем случае я затрудняюсь :D

Сообщение02.01.2015, 22:36 
ну я с вами согласен, только когда мы развиваем интеллект по Ktina, то мы должны все развивать типо равномерно :D

Сообщение02.01.2015, 22:51 
Sicker в сообщении #955630 писал(а):
ну я с вами согласен, только когда мы развиваем интеллект по Ktina, то мы должны все развивать типо равномерно :D
Ну да :-) Но поизгаляться можно и тут.

(варианты изгаляния)

1. Равномерное распределение суть сумма множества неравномерных, среди которых устный счет.
2. "Равномерно" значит развивать каждую часть в равной мере. Т.е. мы предполагаем, что есть некая мера интеллекта в разных областях и мы можем сравнить эти меры. Посему предлагаю установить уровень интеллекта, соответствующий знанию курса ТФКП, интеллекту историческому, физическому, экономическому и т.п.
Демагогию закончил.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2