2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Сжатие воды
Сообщение23.02.2013, 08:12 
Vladimir-80 в сообщении #687137 писал(а):
А она случаем не в виде тепла туда добавляется? Или чуток и массе достаётся? А куда она прикладывается тогда, в какой из "компонентов" массы воды? В каких ресурсах воды прибывает, так сказать?

Я поясню, что именно вызвало моё любопытство. Предположим, есть у нас один моль воды, в котором присутствует строго определённое количество молекул, состоящее из также определённого количества атомов водорода и кислорода, которые в свою очередь могут быть представлены как совокупность опять-таки определённого количества протонов, нейтронов и электронов. И масса этого моля воды складывается из масс покоя этих протонов, нейтронов минус энергия связи нуклонов (тот самый дефект массы, о котором шла речь выше). Возможно и электроны с их связями в массу воды какой-либо вклад дают. В любом случае масса моля воды есть сумма масс конечного набора известных компонентов.
И вот мы этот моль воды сильно сжали. Разбирая цепочку рассуждений
Droog_Andrey в сообщении #686826 писал(а):
gris в сообщении #358542 писал(а): писал(а):
При сжатии масса воды не меняется

Немного увеличивается из-за дефекта массы.

Sergey K в сообщении #687136 писал(а):
Цитата:
Это получается, что при сжатии воды ослабляется связь нуклонов в атомах? Или откуда прибывает масса?

сжатие нуклоны вообще никак не трогает. добавляется энергия)

хочу понять, каков механизм увеличения массы воды в результате добавления энергии при сжатии? Куда плюсуется добавляемая энергия? К массам нуклонов? В какой-то дополнительный элемент? В энергию связей? За счёт какого компонента увеличится сумма, описывающая массу нашего подопытного моля воды?

Сообщение23.02.2013, 13:29 
В энергию связей.

Сообщение12.11.2014, 00:48 
Добрый день извините за странный и возможно глупый вопрос. Но я пишу книгу и столкнулся с вопросом о реалистичности в плане сжатия воды и водяной пушки. В книге существует персонаж серийный убийца который решил убивать людей при помощи пистолет стреляющего водой под высоким давлением. "Пожалуйста без шуток и сарказма" Но в данной сцене мне нужно понять каково должно быть давление в пистолете, для того чтобы выстрелить сжатой и очень тонкой как лист бумаги струей воды в человека для того чтобы пробить ему сонную артерию или перерезать горло.
"Книга из класса магии-Фентези поэтому законы физики можно исказить но при этом я хочу сделать максимально реалистичным."

Сообщение12.11.2014, 01:18 

(ДУШ С РАСЧЛЕНЕНИЕМ)

В начале 80-х недалеко от Финбана велись земляные работы. Отсыпали здоровую насыпь на Выборгской железнодорожной ветке. И вот один из бульдозеристов заметил какие-то куски в земле. Мясо напоминают. Остановился, вышел и обомлел. Мясо то с человеческой кожей оказалось. Работам стоп, звонок ментам.

Менты приехали, попросили раскопать. Извлекли мясцо. Больше ничего не нашли - ни одежды, ни иных зацепок. Куски мелкие, но почти целый труп складывается. Явно мужской. Лицо восстановить невозможно - череп сильнее всего разбит и фрагментирован. Труп должен быть свежий, больше 24, но менее 48 часов. Метод расчленения не ясен. Края явно не резано-рубленные. Да и вообще, какие-то странные. Выглядят как будто эти фрагменты человеческого тела помыли, вроде как мясо перед варкой. Чушь какая-то получается - помыли и закопали. Уверенно определить откуда земля, приехали ли куски на самосвале или захоронены на месте оказалось сложно. В одно и тоже место одновременно по крайней мере с восьми точек землю возили. Да и грунты схожи, плюс все перелопачено здорово.

Вся надежда на экспертизу. Взяли пробы землицы, собрали куски, разложили по кулечкам и отправили на Кафедру Судебной Медицины, что в Военно-Медицинской Академии. Определяйте, товарищи эксперты, откуда тело приехало, по той земле, что на мясо налипла. Заодно заключеньице дайте - что это такое интересное с трупом сделали. Ну и главное - причину смерти, если сможете.

Собрались светила экспертизы. Сняли первично-налипший грунт. Быстро выяснили, что останки расчлененного тела были закопаны в землю, которую свозили с метрополитена. Следов крови в грунте нет - расчленение на месте исключается. А вот с самим методом расчленения и причиной смерти проблема. Ни на что не похоже - ни пилено, ни разорвано, ни передавлено. И в то же время чем-то все методы сразу напоминает. Никаких дополнительных ран-травм на фрагментах не обнаруживается. Сердце-почки-печень в норме. Похоже был здоровый молодой парень семнадцати-восемнадцати лет. И вроде как его живого по щучьему велению на запчасти разобрало.

Подготовили ткани на микроскопию. Еще загадочней - ткани водой напитаны, вроде как кто ее туда под давлением закачал. Догадочка одна возникла. Так как подобное на кафедральной практике не встречалось, решили провести эксперимент. Заказали молодого поросеночка со спецфермы и послали гонца в поликлинику Академии за безигольным инжектором для солдатских прививок. Этот аппаратик без иголок укол делает - напором жидкости кожу прошивает. И поросенок нужен был не для шашлыка - просто у маленьких хрюшек кожа и мясо по механическим характеристикам на человечье похоже. Вот этому поросеночку кучу уколов обычной водой сделали, потом умертвили, а места уколов изучили под микроскопом. Картина разрушения тканей идентична с найденными кусками. Для верности еще холодного трупа покололи - там размозжение иное. По результатам экспертизы и следственного эксперимента интересная вещь получается - расчленили живого человека, порезав его струей воды под громадным давлением! Об этом и доложили следакам. Дальше распутывание дела заняло часа три.

Оказалась вот какая история. В Метрострое была водяная пушка. Такая штука в горно-добывающей промышленности используется - она дает струю столь большого давления, что та выбивает камень куда быстрее отбойного молотка. В СССР гидропушки популярны были - беспыльная выработка, вроде как о здоровье проходчика забота. Вот и совали этот метод куда ни попадя, в том числе и на строительство метрополитена. Но там грунта мягкие и от такой пушки толку не было. Не пропадать же добру, и работяги нашли этой "брызгалке" хорошее применение - на самом малом напоре смывали грязь в построенном туннеле. Работала эта пушка всего-ничего, а все остальное время стояла без дела для голой отчетности.

Пришли в Метрострой два пэтэушника на практику. Работали с месяц, пушку при них ни разу не включали. Да они и не знали толком, что это. Знали - туннель мыть. Каждый день после работы были грязные и потные, а до душевых далеко было тащиться. Вот этим умникам после конца смены пришла в голову блестящая мысль - далеко не ходить, а прямо на проходке помыться. На гидропушке была надпись "при большом давлении струя горячая". То что надо! Устройство в управлении простое. Врубают давление на максимум, чтоб душ приятней был. Один разделся и под "краник" стал. Другой у пульта струю врубает. Ну водичка и того - дружка пополам.

"Оператор" испугался. Хоть и непреднамеренное, а убийство. Лет на шесть по минимуму. Вокруг никого, свидетелей нет. Парень решил выкрутиться - положил дружковы половинки на толстый стальной щит и покромсал той же струйкой. Потом куски закопал прямо на ленте землепроходочного комбайна, а место происшествия хорошенько замыл. Утром транспортер скинул дружковы останки прямиком в самосвал - никто ничего бы и не заметил, если б не бульдозерист.

Пошел таки парень за непреднамеренное, но уже с весьма отягчающими.
Оригинал: http://www.primefan.ru/stuff/books/lom.htm

Сообщение12.11.2014, 01:52 
У аквалангистов в ходу легенда том, как один , накачивая компрессором баллон, услышал свист воздуха , пытаясь определить место течи провёл рукой вдоль баллона и удивился, что на руке не стало пальцев.
Давление в баллоне до 200 атм,

Сообщение12.11.2014, 14:32 
Makrotea в сообщении #929912 писал(а):
Добрый день извините за странный и возможно глупый вопрос. Но я пишу книгу и столкнулся с вопросом о реалистичности в плане сжатия воды и водяной пушки. В книге существует персонаж серийный убийца который решил убивать людей при помощи пистолет стреляющего водой под высоким давлением. "Пожалуйста без шуток и сарказма" Но в данной сцене мне нужно понять каково должно быть давление в пистолете, для того чтобы выстрелить сжатой и очень тонкой как лист бумаги струей воды в человека для того чтобы пробить ему сонную артерию или перерезать горло.
"Книга из класса магии-Фентези поэтому законы физики можно исказить но при этом я хочу сделать максимально реалистичным."
Могу даже идею предложить, как он (убийца) это сделал. В современных дизельных автомобилях давление в топливной рампе составляет от 1000 до 2000 атмосфер. Этого вполне достаточно, что бы разрезать лист стали.

Сообщение13.11.2014, 00:38 
По поводу идеи спасибо но моя идея. На данный момент в зародыше состоит в чем... Кукла на радио управление с небольшим баллончиком из сверхпрочной стали в которой находиться к примеру десять-двадцать гам сжатой воды. Её я планировал использовать как саперы водяную пушку, но информацию о водяной пушке как не странно достаточно хорошо охраняют, и скорей всего по этому найти что либо ценное для себя мне не удалось.
Незабываем что мир включает в себя и магию поэтому назовем метал "Х" и не зацикливаемся на матери. Главное максимальная реалистичность данного эпизода.

Изверюсь заранее перед теми кто считает мои вопросы не в тему. Но я перед тем как что то написать хочу изучить данную информацию и быть уверенным в том, что я пишу что-то из разряда реального а не смехотворного.

Сообщение13.11.2014, 07:06 
А нереалистичность тут в том, о чем уже здесь писали. Сжимаемость у воды очень мала, энергии при сжатии в ней запасается мало, открыли вы клапан - давление падает почти мгновенно. Насос нужен, иначе будет не струя под давлением, а кратковременные сопли.

Сообщение13.11.2014, 18:35 
Makrotea в сообщении #930320 писал(а):
Незабываем что мир включает в себя и магию поэтому назовем метал "Х" и не зацикливаемся на матери.
Какой еще матери?

Сообщение13.11.2014, 19:22 
Dan B-Yallay в сообщении #930538 писал(а):
Какой еще матери?

Ну как же! Той самой, когда "с помощью лома и чьей-то матери за 3 часа сделали"

Сообщение13.11.2014, 21:04 
...но информацию о водяной пушке как не странно достаточно хорошо охраняют, и скорей всего по этому найти что либо ценное для себя мне не удалось.

Изучайте.
http://www.youtube.com/watch?v=e77bSQCPJiU

Сообщение14.11.2014, 00:25 
provincialka в сообщении #930559 писал(а):
Dan B-Yallay в сообщении #930538 писал(а):
Какой еще матери?

Ну как же! Той самой, когда "с помощью лома и чьей-то матери за 3 часа сделали"

- Опечатка. Не материя а материал из которого сделано само оружие. Важна суть вопроса а не опечатки в вопросе.

GraNiNi в сообщении #930599 писал(а):
...но информацию о водяной пушке как не странно достаточно хорошо охраняют, и скорей всего по этому найти что либо ценное для себя мне не удалось.

Изучайте.
http://www.youtube.com/watch?v=e77bSQCPJiU

- Спасибо данное видео я видел и давно изучил. Я говорил о другой водяной пушке как у саперов. О той пушке я ничего найти не смог. Кроме варианта для разрушения стен но там был принципиально другой подход.

Сообщение27.12.2014, 13:37 
Art_sh в сообщении #358504 писал(а):
Тогда вопрос, за счет чего большое кол-во воды помещается в ограниченный объем? .

большое количество - это какое?
ограниченный объем - это какой?
какая температура?

Сообщение27.12.2014, 18:04 
dgin в сообщении #953021 писал(а):

(Оффтоп)

В кубический дециметр помещается аж литр воды. Практически независимо от температуры (при низких температурах, правда, неудобно упихивать).

Сообщение29.12.2014, 15:05 
DimaM в сообщении #953143 писал(а):
dgin в сообщении #953021 писал(а):

(Оффтоп)

В кубический дециметр помещается аж литр воды. Практически независимо от температуры (при низких температурах, правда, неудобно упихивать).

А ведь я ещё застал времена, когда литр не помещался в кубический дециметр... А вот когда в кубический дециметр вмещалось почти 4 литра - не застал, увы...

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.