2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: О программе, выявляющей логические противоречия.
Сообщение25.11.2014, 19:36 
provincialka в сообщении #936030 писал(а):
Jefferson, а кто будет заносить тексты в комп? Ладно, если они набраны в подходящем формате. А рукописные (показания свидетелей и т.п.)? Сканер+FineReader? Качество фиговое... Проще самому прочитать, чем все это заносить в память.
Извините, вопрос адресован не мне, но т.к. это общее обсуждение, позвольте высказать мнение. Сейчас почти все документы изначально возникают на компе. Другое дело, что в ряде случаев электронный носитель подменяют бумажным и снова переводят в электронный вид. Сколько раз в банке и на почте пытался сделать перевод/вклад, предлагая электронный носитель. А мне говорят - у нас и устройства нет, чтобы считывать... В итоге перепечатывают который раз мои паспортные данные с паспорта и с бумажки - реквизиты получателя, а мне потом это все еще проверять приходится... Т.е. не надо Сканера+FineReader'а, а надо, наконец, делопроизводство перестроить!

Сообщение25.11.2014, 19:40 
bin, вы правы, конечно. Только ТС собирался программу к Библии применять. И к другим таким текстам. Хотя Библия-то, пожалуй, уже давно оцифрована.

Сообщение25.11.2014, 19:42 
provincialka в сообщении #936067 писал(а):
Только ТС собирался программу к Библии применять.
Не он первый, не он последний ;-)

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3