2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Введение в дифференциальные уравнения (литература)
Сообщение14.04.2010, 05:14 
Есть еще Матвеев. Все доказано все показано. Есть и примеры, как я считаю для учебника там их немало.

Re: Литература
Сообщение16.05.2010, 12:02 
V.V. в сообщении #242915 писал(а):
http://u-pereslavl.botik.ru/~trushkov/ode/ode.pdf

а можете, пожалуйста перезалить?

Сообщение21.05.2010, 22:18 
Неплох пятый том Антидемидовича (Боярчук, Головач. Справочное пособие по высшей математике т. 5). Естьи теория и много разобранных задач, от простых до довольно сложных.

Re: Литература по дифференциальным уравнениям
Сообщение27.06.2010, 18:56 
http://free-books.dontexist.com/get?nam ... B20373E7E6
Трушков В.В. ОДУ

Сообщение07.07.2010, 17:52 
А.Ф. Филиппов Введение в теорию дифференциальных уравнений

Сообщение01.09.2010, 20:32 
Подскажите толстую книгу по уравнениям в частных производных второго порядка.

Сообщение06.09.2010, 20:23 
Theoristos
А. Н. Тихонов, А. А. Самарский "Уравнения математической физики "
798 страниц,толще не придумаешь =)
первая страница из гугла
http://www.mat.net.ua/mat/Tihonov_Samar ... fizika.htm

Сообщение08.10.2010, 07:35 
Последняя версия тут: http://vvtrushkov.narod.ru/ode.pdf

Сообщение16.01.2011, 19:42 
Ктратко но обобщённо все эти вопросы рассмотрены в справочнике:
Э.Камке "Справочник по обыкновенным дифференциальным уравнениям" М., 1976 5-е издание. стр.576;
Но не знаю, будет ли вам такая форма изложения приемлема, тем более что в справочнике вопросы изложены не последовательно, разобщённо, по главам, так как главный упор сделан на классификацию дифф. ур-ний.

Re: Учебники и задачники по ОДУ
Сообщение11.11.2014, 23:30 
Что можно почитать о решении диффуров, неразрешимых относительно производной, методе введения параметра, уравнениях Лагранжа и Клеро? Нужно большое количество примеров решения. Буду их перерешивать несколько раз, чтобы вникнуть, и мне для этого надо много материала. Пропустил эту тему, а теперь наверстываю.

Re: Учебники и задачники по ОДУ
Сообщение27.03.2017, 03:30 
Мне кажется, что люди, советующие арнольдовские "касательные подпространства с естественным образом определённой линейной структурой" и "дифференциальные уравнения на многообразиях", не понимают простейшей вещи: что помощи в выборе учебника по ОДУ просят отнюдь не студенты-математики. Т. ч., товарищи, давайте отбросим математический снобизм. Как студент-нематематик, могу сказать по своему опыту, что книга Понтрягина читается хорошо, но только если читатель может восполнять технические пробелы (многочисленные неопорные алгебраические и аналитические преобразования) и проходил на математическом анализе равномерную сходимость. Как говориться, дай бог мне с ней лучше подготовиться к экзамену! )

-- 27.03.2017, 03:33 --

Nurzery[Rhymes] в сообщении #929878 писал(а):
Что можно почитать о решении диффуров, неразрешимых относительно производной, методе введения параметра, уравнениях Лагранжа и Клеро? Нужно большое количество примеров решения. Буду их перерешивать несколько раз, чтобы вникнуть, и мне для этого надо много материала. Пропустил эту тему, а теперь наверстываю.

Могу посоветовать лишь такую малость, как теоретическая сводка в задачнике Филиппова, параграф 8. Скупо, может быть непонятно с наскоку, но уравнения из него самого решать помогает. Больше, увы, не подскажу.

-- 27.03.2017, 03:35 --

А мой последний ответ-то уже и не актуален, прошу прощения за некропост. )

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2