Моё понимание парадокса.
Парадокс близнецов – это ослиные уши математического абсурда, которые, как шило из мешка, высовываются из теории относительности.
В этой теории равные промежутки времени не равны, что противоречит не только постулату о равноправности инерциальных систем, но и обыкновенной математике, которая утверждает, что равные величины должны быть равны.
Вся теория относительности (и специальная в том числе) построена на математическом абсурде равенства неравных величин. Из этого абсурда вытекает парадокс неравенства равных величин.
Давайте посмотрим на этот парадокс не с точки зрения математики, а с точки зрения здравого смысла. Даже не в близнецах дело.
Есть два момента времени: расставание и встреча. Улетел – расстались, прилетел – встретились. Ясно и понятно. Между двумя моментами времени существует всего один промежуток. Надеюсь, что это понятно. То, что один промежуток времени имеет всего одну длительность надо объяснять? Парадокс утверждает, что для одного участника события Земля, например, сделала четыре витка вокруг Солнца, а для другого расстаралась и сделала на один виток больше за один промежуток времени. Впрочем, не обязательно четыре и не обязательно пять. В теории относительности могут быть равны любые неравные числа. Равенство неравных чисел – это абсурд. Уже не в физике дело, Дело в математическом абсурде, где , например,

Противоречие не кажущееся, а вопиющее, «не видят» физики всех званий и рангов от студентов и доцентов до профессоров, академиков и лауреатов всяческих премий. Уже более ста лет существует теория, в которую заложен абсурд.
Мне стыдно за Вас, физики.