Если уж пытаетесь утверждать, что Троицкий ошибался, тогда говорите конкретно где и в чем.
Я уже говорил вам это, ваши проблемы с памятью - ваши проблемы. Да, ошибался. Хотя не очень существенно (в деталях, в том, что как называется, и тому подобное).
Я говорю не про какую ни будь "гравитационную яму", из которой электрон не сможет вырваться и останется там неподвижным. Я имею ввиду обычное пространство-время.
А обычное пространство-время на практике не бывает без "ям". Обычный атом - это "яма", хотя не гравитационная, а электрическая. Вот и давайте с более реальным случаем разберёмся.
Итак, повторяю вопрос: волна в тазике может быть неподвижной?
думаю нужно согласиться в том, что нельзя представлять частицу как волну.
Думаю, что вы можете соглашаться с чем хотите. Мне плевать. Частицам - тоже.
Статическое поле описывается скалярным полем, векторным,тензорным полем, необязательно ему волновые функции сопоставлять.
Названия вы слышали. А вот моего вопроса не поняли. Да и названий тоже не понимаете...
Одни говорят, что частицы это волны, другие- что они двигаются, как волны: если они "не волны", но "двигаются, как волны", то как их представить?
Повторю: читайте учебники. Чтение учебников даёт полную и цельную картину. А всякие вопросы "как их представить" - дают только отдельные фрагменты и обрывки этой картины. Они у вас не будут связываться воедино, и будут безнадёжно путаться, до тех пор, пока вы не займётесь
систематическим освоением предмета.