Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Измените в каждом из этих слов по 1 букве, чтобы получились новые слова; ряд новых букв должен дать русскую пословицу.
ВАЛ СОВА ЛЕТО ПОЛ ЛУК СУК БАК РУКА ВИНА РАМА ГОРА ХАТА БЫЛЬ КОМ ЛЕНЬ
hippie
Re: Метаграммы и пословица
24.10.2014, 17:13
Последний раз редактировалось hippie 24.10.2014, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ответ: Охота пуще неволи.
ВОЛ СОХА ЛОТО ТОЛ ЛАК СУП (или ПУК) БУК ЩУКА ВЕНА РАНА ГОРЕ ВАТА БОЛЬ ЛОМ (или КОЛ) ЛИНЬ
Aritaborian
24.10.2014, 17:36
Последний раз редактировалось Aritaborian 24.10.2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
hippie, а как вы вообще это делаете? Я бы просто не знал, с какой стороны подступиться к такой задаче. Это просто опыт или есть особые методы?
hippie
25.10.2014, 14:14
Никаких особых методов! Простой перебор вариантов.
У слов "СОВА" и "ЛЕТО" мало метаграмм. (Для слова "СОВА" я нашёл 3: СОТА, СОДА, СОХА; для "ЛЕТО" — только 2: ЛОТО, ВЕТО.) Хотя у слов "ВАЛ" и "ПОЛ" метаграмм значительно больше, осмысленных буквосочетаний из первых трёх–четырёх букв получается довольно мало. Остаётся вспомнить пословицу из 15 букв (а таких очень мало!!!) начинающуюся с одного из нужных буквосочетаний. (Когда я нашёл комбинацию "ОХО", то по ней сразу угадал слово "Охота", а по нему всю пословицу.) Теперь остаётся вставить в остальные метаграммы УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ буквы.