2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Оскорбление целой страны
Сообщение24.09.2014, 21:32 
Гитлеровская Германия 1930-х годов - страна уродов и терпил. Это по сути оскорбление целой страны. Я оскорбил сейчас целую страну, будут ли прняты ко мне меры за данное нарушение?

Re: Оскорбление целой страны
Сообщение24.09.2014, 22:39 
Сейчас я бы поменял текст начальнооо сообщения на "Неадекватная формулировка, ведь если нельзя оскорблять страны вообще, то с точной такой же формулировкой надо принимать меры за оскорбление гитлеровской германии 30-х годов например, что выглядит диковато.

Сообщение24.09.2014, 23:05 
Tall, как вы относитесь к Вернеру фон Брауну или Ве́рнеру Ге́йзенбергу?
Думаю, нельзя оскорблять страны вообще. И вообще, не нужно никого оскорблять, ибо это в первую очередь характеризует оскорбляющего.

Сообщение24.09.2014, 23:11 
Tall в сообщении #911623 писал(а):
Гитлеровская Германия 1930-х годов - страна уродов и терпил. Это по сути оскорбление целой страны.
В Германии 30-х тоже жили весьма разные люди, и оскорблять целые страны или эпохи абсолютно недопустимо.
Цитата:
Я оскорбил сейчас целую страну, будут ли прняты ко мне меры за данное нарушение?
 !  Да, будут. Предупреждение с аналогичной формулировкой: за оскорбительные высказывания в адрес населения целой страны и неприемлемую на научном форуме лексику. Предупреждение (вместо бана) - исключительно по причине исторической отдаленности.

Сообщение24.09.2014, 23:28 
Denis Russkih никого не оскорблял, это "оскорбление" имеет очевидный смысл "ну что же мы никак за свои права побороться то не можем?"
Справедливее было бы его разбанить, надо же и в смысл вникать контролирующим органам)
А то ведь и за Интернационал можно ответить)))
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!

Сообщение24.09.2014, 23:39 
mihailm в сообщении #911693 писал(а):
это "оскорбление" имеет очевидный смысл

А вот не надо человека "переводить". Я вот напишу, что некто тут идиот. Предложите трактовать это как "некоему нужно пойти почитать учебники"? Он написал именно то, что написал. Было и оскорбительное слово, и чрезмерное обобщение.

Сообщение26.09.2014, 14:53 
Какая-то клиника... Оскорбить страны, эпохи вообще невозможно, оскорбить можно чувства людей. А ситуация интересная, когда-то т.н. российская либеральная интеллигенция испускала дружный вопль (как сейчас выясняется, недопустимый) обвинений в фашизме, а сейчас...

Сообщение26.09.2014, 15:06 
Строго говоря, чувства людей тоже оскорбить невозможно. Можно оскорбить самих людей, то есть сдлать что-то, от чего они впадут в скорбь.

Сообщение01.10.2014, 20:02 
Я хочу извиниться, так как в порыве чувств оскорбил своим поведением пользователей и модераторов форума.
Но все же я хочу заметить, что формулировка "оскорбление целой страны", как мне кажется, неоднозначна, а потому лучше без нее. "Оскорбление населения целой страны" уже существенно лучше.

Сообщение01.10.2014, 20:54 
Давайте быть проще. Раз форум математический, я правильно делаю вывод, что целая страна - это такая, которая $\in\mathbb{Z}$?

Сообщение01.10.2014, 20:57 
Munin в сообщении #914382 писал(а):
Давайте быть проще. Раз форум математический, я правильно делаю вывод, что целая страна - это такая, которая $\in\mathbb{Z}$?

(Оффтоп)

Или дифференцируемая во всей плоскости :).

Сообщение01.10.2014, 21:02 
Tall в сообщении #914346 писал(а):
"Оскорбление населения целой страны" уже существенно лучше.

А как насчет оскорбления всего прогрессивного человечества?—Всё прогрессивное человечество гневно негодует в связи с гнусной провокацией кучки негодяев и отщепенцев оскорбивших его (прогрессивного человечества) самые святые чувства!

Сообщение01.10.2014, 21:07 
Munin
Тогда должны существовать отрицательные, вещественные, мнимые и комплексные страны.

Сообщение01.10.2014, 21:08 

(Оффтоп)

Вспоминается также цитата из «Ананасной воды для прекрасной дамы» Пелевина. О разжигании вражды и ненависти к некоей социальной группе.

Сообщение01.10.2014, 21:30 
Tall в сообщении #914392 писал(а):
Тогда должны существовать отрицательные, вещественные, мнимые и комплексные страны.

Да, вот я о том же подумал.

Но не будет ли оскорблением целой страны указание, что она является отрицательной? Если да - то получается, что всякая целая страна является положительной (at least неотрицательной)? Неожиданное свойство, не правда ли?

Дальше, я думаю, перебором множества $\mathbb{Z}$ (или каким-то другим методом) можно решить вопрос о существовании целых стран, доказать его, и потом перейти к следующему этапу - к существованию оскорблений таких стран.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.