2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Гравитация.
Сообщение21.09.2014, 15:23 
Как вы относитесь к гипотезе, рассматривающей гравитацию как следствие расширения среды весомых тел?
http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/ ... tsiya.html

Re: Гравитация.
Сообщение21.09.2014, 15:55 
Как к лженауке.

Сообщение21.09.2014, 23:38 
И что особо ценно, статья опубликована в журнале аж на тыщщу экземпляров. :mrgreen:

Сообщение22.09.2014, 01:41 
Какой-нибудь топовый мировой математический журнал тоже может иметь тираж тыщщу экземпляров: потому что относится к узкой мало кому нужной области, и к тому же, жутко дорогой. Тираж - это не показатель.

Показатели: автор статьи - не специалист в гравитации; журнал - не специализируется по гравитации, и даже вообще, боюсь, по физике; в статье три ссылки (типичное количество в физической работе - от нескольких десятков до нескольких сотен), причём из них одна на Ньютона, а одна - на популярную книжку, и ни одной - на статьи; в статье ни одной формулы.

Впрочем, я вначале и открывать-то не стал, мне было достаточно увидеть адрес сайта: ...chronos.msu.ru/ - я уже знаю, что это лженаучный гадюшник.

Сообщение22.09.2014, 01:55 
Munin в сообщении #910380 писал(а):
Впрочем, я вначале и открывать-то не стал, мне было достаточно увидеть адрес сайта: ...chronos.msu.ru/ - я уже знаю, что это лженаучный гадюшник.
А вообще, как так получилось? msu.ru - домен МГУ, почему их поддомен содержит лженауку? Я, конечно, много странного в интернете встречал, но такого не ожидал.

Сообщение22.09.2014, 02:19 
rockclimber в сообщении #910387 писал(а):
А вообще, как так получилось? msu.ru - домен МГУ, почему их поддомен содержит лженауку?

МГУ - это большая развесистая организация. Кроме физфака, химфака, мехмата, ВМК, там есть много всякого, в том числе, приблудного. Факультет философии, факультет журналистики. Всякие партнёры.

Сообщение22.09.2014, 02:20 
rockclimber в сообщении #910387 писал(а):
msu.ru - домен МГУ, почему их поддомен содержит лженауку

http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1353854626
Цитата:
Это очень давно существующий самоорганизованный "институт" или "клуб" физиков-альтернативщиков под крышей и под маркой МГУ.
А что Фоменко можно, а им нельзя ?
А чем они хуже того членкора РАМН, у которого крысы трахались над трупами собратьев ?
А Рыкова с монографией, где рецензия одного академика ?
А.... И примеров несть числа...

Сообщение22.09.2014, 11:04 
 !  Исчерпывающий ответ дан во втором посте. Закрыто.

[ Сообщений: 8 ]