привести саму формулу

(Оффтоп)
Также дам и скриншот формулы, потому что в LaTeX'е точки над нижними индексами тензора кривизны сливаются с ними и практически незаметны, если только не вглядываться пристально:

это задача вообще не из ОТО. Это задача чисто электродинамическая
Вполне возможно, но разве что-то препятствует попытаться решить ее именно в ОТО, особенно если ограничиться случаем геометрической оптики?
Ответ - да, можно. Как раз на эту тему сравнительно недавно (конец 90-х - 00-е) были получены новые теоретические результаты.
Вы говорите о невидимости посредством подбора метаматериалов маскирующей оболочки с определенными электрическими и магнитными свойствами среды? Да, это чрезвычайно интересный результат (особенно если учесть возможность абсолютно полной маскировки и ядерных ракет), - да только электрическая и магнитная проницаемость среды формально аналогичны метрическому тензору (см. общековариантные уравнения Максвелла, в которых роль такой среды играет

) (а в статье "Full-wave invisibility of active devices at all frequencies" кроме проницаемостей рассматривается также контравариантный тензор кондуктивности

, аналогичный метрическому тензору). Моя же задача маскировки чисто геометрическими средствами подразумевает использование тензора кривизны (или, как минимум, связности), но ни в коем случае не статического метрического тензора.
Кстати, правильно ли я догадываюсь, что невидимость посредством полного огибания электромагнитными волнами в оптическом диапазоне неизбежно привела бы и к полной слепоте максируемого объекта?
главная проблема в том, что не всякие компоненты тензора кривизны вообще можно создать. Иногда обычная материя просто не позволяет сделать ту или иную компоненту отрицательной.
Поскольку для этого потребовались бы отрицательные значения

? Благодарю, это очень интересное и важное возражение, о котором я догадывался до сих пор только на бессознательном уровне.
Впрочем, если ограничиваться рамками экспериментально проверенных законов геометрической динамики, то разве главным возражением не будет огромная плотность энергии полей (источников кривизны), требуемая для этого согласно уравнениям Эйнштейна, и не достигаемая даже в ядерных взрывах, - что не позволит создать даже положительные компоненты тензора кривизны требуемой величины? (А если бы и были некоторые неизвестные сейчас законы физической геометрии, которые позволяли бы искривлять пространство-время меньшими энергиями, то там вполне могли бы иметься другие ограничения, которые сводили бы эффект невидимости к нулю - например, какие-нибудь излучения от генераторов кривизны, которые исходили бы от формально невидимых беспилотных самолетов с термоядерной начинкой, и позволяли бы выявлять такие атаки с помощью специальной аппаратуры).
И разве нет других возражений - относительно моего рисунка? Да, он очень похож на изображение невидимости посредством окружения тела маскирующей оболочкой "шапки-невидимки", - но он не охватывает все точки на поверхности сферы, куда могло бы попадать излучение.
(Оффтоп)
Это не "но", это "и".
Да, если говорить о возможной невозможности практического решения этих задач, это будет "и", - но если говорить о возможности попыток вычисления требуемых условий даже с учетом их потенциальной нереализуемости, это будет все-таки "но".
Временные петли-то нельзя создавать
Поскольку для их создания по Геделю необходимо изменять и диагональные компоненты

, так что этот вопрос, к сожалению, выпадает из круга моих интересов, не стану спорить (хотя я и не был бы против узнать конкретные причины, делающие этот процесс невозможным).
никто не доказал обратного :-)
В смысле - никто не пришел из будущего, уровень НТП которого позволял бы создавать временные петли? Но если бы создание временных петель все-таки оказалось бы возможным, думаю, что гипотетические путешественники во времени имели бы как причины маскироваться под обычных людей (хотя бы для того, чтобы не подвергаться допросам с пристрастием относительно научно-технической, исторической и прочей полезной информации), так и возможности (например, какое-нибудь психологическое оружие, превосходящее эриксонианский гипноз, как и он превосходит гипноз классический).