2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Вихревое магнитное поле от потенциального переменного эл. по
Сообщение29.07.2014, 18:07 
Про развернуть не понял в какую сторону и что разворачивать, если я положу проводник в горизонтальную плоскость, думаю, принципиально ничего не изменится, если я взгляну на проводник сверху, то, думаю, тоже ничего не изменится, могу нарисовать, изменится только само изображение.

Давайте я опять пошагово приведу свои рассуждения, а вы скажете, где я заблуждаюсь.
1. Переменное электрическое поле порождает переменное магнитное поле (это закон, тут я вряд ли могу заблуждаться)
2. Вокруг проводника, подключенного к источнику существует радиальное переменное электрическое поле.
3. Раз существует переменное электрическое поле вокруг проводника, значит оно должно порождать переменное магнитное поле.
В это логике есть ошибка?
Если нету, значит просто картина самого поля будет иная за счет взаимной компенсации.

Re: Вихревое магнитное поле от потенциального переменного эл. по
Сообщение29.07.2014, 18:42 
posetitel в сообщении #891509 писал(а):
Про развернуть не понял в какую сторону и что разворачивать, если я положу проводник в горизонтальную плоскость, думаю, принципиально ничего не изменится

Не проводник, а рисунок в Зильбермане.

А для проводника вы линии просто неправильно нарисовали.

В это логике есть ошибка?

Нет, нету.

Если нету, значит просто картина самого поля будет иная за счет взаимной компенсации.

Да, картина будет иная. Нет, за счёт другого.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2