2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Операции и алгебраические системы
Сообщение01.07.2014, 14:52 
Цитата:
А, ну т.е. отсутствие гомоморфности не является фактором отсутствия изоморфности?

Сообщение01.07.2014, 14:54 
Я же просила написать, что значит неизоморфны. В том числе. Напишите.

Сообщение01.07.2014, 14:55 
А если так? $\varphi (x+0)=\varphi (x)+\varphi (0)\ \Rightarrow \ \varphi (0)=0,$ но этому не бывать. :D

Сообщение01.07.2014, 14:57 
1r0pb в сообщении #882767 писал(а):
А если так? $\varphi (x+0)=\varphi (x)+\varphi (0)\ \Rightarrow \ \varphi (0)=0,$ но этому не бывать. :D

Нет уж. Не пройдет :D
Дайте определение изоморфности, потом определение неизоморфности, что от вас просят.
Пока ответа не последует дальше идти нельзя.

Сообщение01.07.2014, 15:25 
1r0pb проблема в том, что вы пишите что-то, но совершенно этого не понимаете. Задача ужасно очевидна, она на уровне "я понимаю определения". Так что покажите тутошним завсегдатаям, что вы и правда их понимаете.

Сообщение01.07.2014, 16:16 
Ну попробую так: из существования изоморфного отображения системы 1 на систему 2 вытекает существование изоморфного отображения системы 2 на систему 1. Следовательно, системы 1 и 2 изоморфны.
И вот что получается: если предположить что системы положительных и неотрицательных действительных чисел изоморфны, то, из существования изоморфного отображения положительных на неотрицательные, должно следовать существование неотрицательных на положительные, которого нет.

Сообщение01.07.2014, 16:20 
Еще раз: напишите определение изоморфности. "Две системы, $A$ и $B$, называются изоморфнными, тогда и только тогда, когда..." — допишите.

-- Вт июл 01, 2014 17:23:02 --

А то у вас рассуждения на уровне "Надо доказать, что эти два куска мозаики нельзя сложить в квадрат. Ну я их как-то сложил, квадрата у меня не вышло. Значит, эти два куска мозаики невозможно сложить в квадрат".

Сообщение01.07.2014, 16:42 
Цитата:
Еще раз: напишите определение изоморфности. "Две системы, $A$ и $B$, называются изоморфнными, тогда и только тогда, когда..." — допишите.

$A$ изоморфно $B$ и обратно - $B$ изоморфно $A$. Попадание? :D

Сообщение01.07.2014, 16:44 
1r0pb в сообщении #882800 писал(а):
$A$ изоморфно $B$ и обратно - $B$ изоморфно $A$. Попадание? :D

Учебник идите читать.

Сообщение01.07.2014, 16:46 
Цитата:
Учебник идите читать.

Если честно, то я честно прочитал эту тему "от А до Я", но получилась, как видите, кашица. :-)

Сообщение01.07.2014, 16:48 
Имеет значение, что получилось. Идите читать учебник.

Сообщение01.07.2014, 17:23 
 i  1r0pb
Оформляйте цитаты корректно. Чтобы процитировать фрагмент сообщения, достаточно выделить этот фрагмент и нажать на кнопку Изображение в углу этого сообщения.

Сообщение01.07.2014, 17:30 
Otta в сообщении #882746 писал(а):
Вы меня извините, я человек малограмотный, и могу еще понять, как строить гомоморфизм групп. А операции, заданные на Ваших множествах, мне всегда казалось, групповыми не являются.

А что, полугруппы уже из математики исключили? И пошли они, ветром гонимы, скитаться чёрт знает где...

(Гомоморфизм и изоморфизм можно понимать в категорном смысле, если будете привередничать.)

Сообщение01.07.2014, 17:32 

(Оффтоп)

Munin
Не портьте песню. ))

Сообщение01.07.2014, 18:02 

(Otta)

Мир-дружба-жвачка.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.