2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Шрифты в Фотошопе
Сообщение22.06.2014, 01:22 
Да, я теперь уже не знаю, о чём мы. :lol: Интересно, что скажет Xvovan3 на мои числа…

Сообщение22.06.2014, 12:06 
Aritaborian в сообщении #878045 писал(а):
Ну зачем делать картинку со стороной 2500 px

Aritaborian в сообщении #878121 писал(а):
Если это тоже обложка альбома, могу предложить следующее объяснение: её создал некомпетентный дизайнер

Я просто привел пример обложки с большими размерами, а насчет некомпетентности дизайнера я все же усомнюсь, поскольку обложка выпущена на ооочень известном лэйбле House музыки. Но не суть, вернемся к нашим баранам)) Мы немного отвлеклись на самом деле от сути моего вопроса. То, что не надо ставить такое большое разрешение я понял,
Xvovan3 в сообщении #877996 писал(а):
но после сохранения буквы, как бы это сказать... утончаются что ли, становятся еле видимыми, а если шрифт сам по себе тонкий, то вообще местами теряются его линии.

Связано ли это с моей ошибкой, или дело в чем то другом?

-- 22.06.2014, 13:10 --

arseniiv
"Обложкой для альбома" я тут называл просто cover для одной конкретной записи (я не на столько крутой музыкант, чтобы выпускать альбомы)))))
Заново сделал обложку, на сей раз выставил 1500:1500 и разрешение 300. Если я вас правильно понял, то я сделал все правильно, хотя если честно сомневаюсь:D

-- 22.06.2014, 13:12 --

Просмотрел пару роликов на эту тему, и появились вопросы: лучше ли будет сохранить файл для Web и какой метод ресамплинга лучше выбрать??

Сообщение23.06.2014, 03:04 
Xvovan3 в сообщении #878191 писал(а):
а насчет некомпетентности дизайнера я все же усомнюсь
Прошу прощения, я резковато выразился.
Мы немного отвлеклись на самом деле от сути моего вопроса.
Повторяюсь: я не смог увидеть ваш макет в таком виде, каким его видите вы, потому что у меня нет ваших шрифтов. С этим (с читаемостью шрифта) я пока помочь не могу. Попробуем хотя бы разобраться с другим.
лучше ли будет сохранить файл для Web
То, что не надо ставить такое большое разрешение я понял
на сей раз выставил 1500:1500 и разрешение 300
У вас в голове каша. Давайте её скушаем ;-)
Вы готовите картинку, которая будет использоваться в мобильном приложении, то есть, будет демонстрироваться на экране размером 1080 на 1920 пикселей (или меньше). Картинка квадратная. В любом случае нет смысла делать её больше, чем 1080 на 1080 px. При этом «разрешение», которое вы укажете при создании изображения в Фотошопе, не будет иметь никакого значения.
Xvovan3, вы вообще знакомы с тем самым аудиопроигрывателем? Возможно, есть какие-то стандартные спецификации насчёт размера обложки альбома. Тогда часть вопросов была бы снята сразу.

Сообщение23.06.2014, 22:03 
Xvovan3, я тут ещё один полезный приём вспомнил. Попробуйте сделать вокруг букв тоненькую контрастную обводку. Не факт, что в вашем случае это сработает, но вдруг.

Сообщение13.07.2014, 10:27 
Aritaborian в сообщении #878483 писал(а):
нет смысла делать её больше, чем 1080 на 1080 px

На сей раз сделал 1000:1000 с разрешением 300

Aritaborian в сообщении #878483 писал(а):
вы вообще знакомы с тем самым аудиопроигрывателем?

Конкретного аудио проигрывателя нету)) я же для общественности делаю работу, так что разные люди будут слушать ее на разных проигрывателях:)) кто-то может на стандартном слушать, я, например, в Poweramp'е слушаю))

Aritaborian в сообщении #878922 писал(а):
Попробуйте сделать вокруг букв

Попробую, но все-таки решил сделать шрифты покрупнее и потолще.

Приношу свою благодарность за помощь, так как в фотошопе я полный овощь :D

Сообщение13.07.2014, 12:56 
Сталкивался с такой ситуацией. Не помню как решил, возможно так:
печатаем текст в отдельном документе (без фона), сохраняем, открываем, выделяем (Ctrl+A) полностью, перетаскиваем в первый документ и свободным трансформированием (Ctrl+T) устанавливаем нужную высоту и ширину.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2