Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось scwec 06.06.2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то в молодости, работая в исследовательском отделе КБ, я получил авторское свидетельство на изобретение под названием "Зажим пиноля задней бабки..." Угадайте, какие два слова нужно подставить вместо многоточия. (За изобретение я получил законные 50 рублей, потом оказалось, что оно успешно применяется на предприятиях, как ни странно, черной металлургии).
ratay
Re: Зажим пиноля
05.06.2014, 14:58
Чего тут угадывать, пиноль (она все-таки женского рода), которая у задней бабки - это на токарно-винторезном станке.
scwec
Re: Зажим пиноли
05.06.2014, 15:42
Последний раз редактировалось scwec 06.06.2014, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
ratay, совершенно верно (пиноли). Два слова - это "металлорежущего станка". Если Вы бы еще сказали, что сможете нарезать 4-х заходную резьбу, цены бы Вам не было по нынешним временам.
ratay
Re: Зажим пиноля
05.06.2014, 18:11
Если вы хотели подкусить - то напрасно. Мой диплом (это 501 специальность: металлорежущие станки и инструменты) помимо всего прочего дает разрешение работать по шестому разряду на любом металлорежущем станке (исключая ЧПУ - очень уж там быстро идут изменения), и мне было бы стыдно не сделать что-нибудь на любом станке, если это возможно в принципе. Да многое и приходилось.
scwec
Re: Зажим пиноли
06.06.2014, 06:56
Последний раз редактировалось scwec 06.06.2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Вовсе нет. Я-то (в 16 лет в инструментальном цехе) получил только 4-й разряд. И это тогда считалось приличным делом. Но в цеху были такие мастера, куда до них доцентам с кандидатами.