2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как добавить сообщение? Если предыдущее большое..
Сообщение03.06.2014, 10:44 
Добрый день. Я большое сообщение написал - просто чтоб не отправлять читателей к книжкам привел определения и доказательства сначала к основному тексту. А когда осталось дописать маленький кусочек - не дает. Добавляет его к предыдущему и "слишком много символов". :( Что делать?

Re: Как добавить сообщение? Если предыдущее большое..
Сообщение03.06.2014, 10:47 
Никак скорее всего.
Проверьте Ваш текст на упрощаемость. Если он упрощаемый - упростите его. Если он не упрощается, то он скорее всего довольно сложный, потому его лучше разбить на несколько независимых частей, чтобы он легче читался, понимался и проверялся.

dmitgu в сообщении #871272 писал(а):
$$ x \in M \Longleftrightarrow (\exists y_1 \in \mathbb{N})(\exists y_2 \in \mathbb{N})\ldots (\exists y_n \in \mathbb{N}) [p(x, y_1, y_2, \ldots , y_n)=0] $$
Вот, например, чем сильно хуже будет запись
$$ x \in M \Longleftrightarrow (\exists y_1, y_2,..., y_n \in \mathbb{N}) [p(x, y_1, y_2, \ldots , y_n)=0] $$
?

Сообщение03.06.2014, 10:57 
Deggial в сообщении #871304 писал(а):
Никак скорее всего.
Проверьте Ваш текст на упрощаемость. Если он упрощаемый - упростите его. Если он не упрощается, то он скорее всего довольно сложный, потому его лучше разбить на несколько независимых частей, чтобы он легче читался, понимался и проверялся.

dmitgu в сообщении #871272 писал(а):
$$ x \in M \Longleftrightarrow (\exists y_1 \in \mathbb{N})(\exists y_2 \in \mathbb{N})\ldots (\exists y_n \in \mathbb{N}) [p(x, y_1, y_2, \ldots , y_n)=0] $$
Вот, например, чем сильно хуже будет запись
$$ x \in M \Longleftrightarrow (\exists y_1, y_2,..., y_n \in \mathbb{N}) [p(x, y_1, y_2, \ldots , y_n)=0] $$
?

Спасибо. Да, в принципе так будет лучше, но боюсь, что две тысячи с лишним символов так трудно сократить. А как разбить на несколько частей? Я как раз это и хотел (2ая часть последняя и меньше 3000 символов)?

-- 03.06.2014, 12:10 --

Хм... Добавилось :-) Ничего не делал - написал сначала короткое сообщение что не могу добавить аккуратное доказательство и это сообщение записалось отдельно от предыдущего. А затем я его отредактировал - записал вместо него нужное окончание. Загадка...

Сообщение03.06.2014, 11:31 
dmitgu в сообщении #871309 писал(а):
Хм... Добавилось :-) Ничего не делал - написал сначала короткое сообщение что не могу добавить аккуратное доказательство и это сообщение записалось отдельно от предыдущего. А затем я его отредактировал - записал вместо него нужное окончание. Загадка...
Если между сообщениями не прошёл 1 час, то они соединяются, иначе - пишутся как два раздельных. По отдельности их суммарная длина не проверяется. Видимо так.

Сообщение03.06.2014, 11:38 
Deggial в сообщении #871324 писал(а):
dmitgu в сообщении #871309 писал(а):
Если между сообщениями не прошёл 1 час, то они соединяются, иначе - пишутся как два раздельных. По отдельности их суммарная длина не проверяется. Видимо так.

Так вот в чем дело! Спасибо.

[ Сообщений: 5 ]