Где сказано, что Codeforces - школьная и только школьная олимпиада? Приведите точную цитату.
Вы ранее утверждали, что она студенческая, а не школьная. Это неверно. В ней могут участвовать и школьники.
У TopCoder есть вариант с ограничением по возрасту, TCHS. В большинстве соревнований по программированию могут участвовать школьники. По-моему, даже в ACM ICPC, но на финал не могут поехать (хотя точно не помню).
vkontakte технически на голову выше facebook и полностью (за исключением дизайна) сделан олимпиадниками.
-- Чт, 01 май 2014 17:52:10 --С очень большой вероятностью могу утверждать, что такого конкурса не было, по кое-каким общим соображениям (те ИТМО-шные преподаватели, что теоретически могли в таком конкурсе выиграть (а их довольно немного) довольно часто читали мне лекции в зимних/летних школах, где, по традиции, объявляются их заслуги перед началом лекции. Если бы кто-то победил в интеловском конкурсе, я бы запомнил; интел не проводило конкурса длиною в год, по крайней мере это не гуглится).
В Питере не только ИТМО есть. Кроме того, это интеловский конкурс скорее всего (я так и не узнал, что это за конкурс) был существенно менее престижен, чем ACM ICPC и TopCoder.