В современной физики накопилось столько неописуемого бреда, что не удивительно, что никто не в состоянии всё это разгрести. И главная ошибка кроется уже в попытках описать пространство. Дело в том, что физики утверждают, что пространство трёхмерно, при доказывают это лишь тем ,что его модель оказывается трехмерной. На деле такой подход в корне не верен, нельзя приписывать истинному пространству свойства модели, истинное пространство не имеет такого свойства, как размерность, поскольку оно непрерывно и однородно. Введение размерности для истинного пространства ограничивает, запирает однородность пространства за числом 3, отсюда и все проблемы. В справедливости всего вышесказанного легко убедиться, если попытаться связать с любым пространственным объемом несколько систем координат. Реально же таких систем может быть бесконечное множество, значит приходим к выводу, что пространство бесконечномерно. Но тут же мы можем перейти в другой пространственный объём, где нет систем координат, и имеем, что этот объём имеет нулевую размерность. Отсюда явное противоречие - в силу однородности пространства, мерность должна быть одинаковой в любом объёме, поэтому количество размерностей неопределенно, и потому нужно отказаться от ложного понятия размерности.
Все эти проблемы в современной науке возникли оттого, что физики пытаются описывать пространство числами, но числа - это дискретная структура ,созданная для подсчёта количества предметов, а истинное пространство непрерывно и его нельзя описывать дискретной структурой. Вместо этого, для описания пространства необходимо ввести специальную непрерывную структуру, называемую пространственным полем. Пространственное поле состоит из полевых элементов, называемых полевыми точками (или, сокращённо, просто точками). Важно понимать, что эти точки не имеют никакого отношения к классическим материальным точкам в физике и механике и полевые точки нельзя описать числами. Каждая полевая точка представляет собой непрерывный объект, заполняющий всё пространственное поле, но во отличие от самого поля точка неоднородна. Каждая полевая точка описывает свой пространственный объём, в котором её плотность достигает своего наибольшего значения. Так как для адекватного описания реальности требуется соотносить точки друг с другом, то для этого вводится специальная бинарная операция точечного сдвига, которая производит смещение распределения плотности точки в заданный пространственный объём. Для задания смещения плотности используется мера, являющаяся обобщением обычного расстояния между точками.
Несомненно, так же необходим механизм, связывающий полевую модель пространства с реальностью, и для этого можно ввести полевое отношение между точками, являющееся обобщением обычного расстояния.
Разберём все описанное на конкретной задаче, то честь попытаемся смоделировать реальную систему с помощью описанного полевого механизма. Система имеет следующий вид:
Имеются две комнаты, разделённые дверным проёмом, и два объекта, заключенные в комнатах. Вычислим полевое расстояние между объектами. Для этого зафиксируем в каждой комнате по пространственному объёму V1 и V2 и зафиксируем в них по одной полевой точке T1 и T2, связанной с объектами. Границей раздела между заданными объёмами является стенка между комнатами, поэтому для связи между пространственными объёмами зададим полевое отношение P между нашими точками, имеющее нулевое значение, так как толщина границы раздела равная толщине стенки невелика и ей можно пренебречь. Точкой приложения отношения P зададим область дверного проёма, так как только там возможно взаимодействие между пространственными объёмами V1 и V2.
Теперь у нас есть всё необходимое для вычисления расстояния между объектами, которое мы будем вычислять как значение полевого отношения P2, заданного между точками Т1 и Т2 и приложенного непрерывно к пространственным объёмам между точками. Из указанной точки приложения Р2 ясно, что его числовое значение равно 2м, т.е
. Аналогично,
. Теперь можно окончательно решить задачу, найдя значение полевого расстояния между нашими точками, как
Таким образом видно, что полевое описание истинного пространства имеет существенные преимущества перед классическим, поскольку естественным образом позволяет использовать свойства непрерывности и однородности пространства, делая ненужными дискретные абстракции, приводящие к необходимости введения беспредметных вещественных чисел для заделывания дыр в теориях.