2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Мажорируется ли функция ограниченная на каждом компакте?
Сообщение10.04.2014, 15:45 
kp9r4d в сообщении #847935 писал(а):
И почему вы сначала пишете, что I включено в G, а потом, что I не пересекается с G?
там (вероятно) должно быть $F\cap I=\varnothing$, это следует из пункта 1. Иными словами, в пункте 2 утверждается, что ограниченная в некоторой окрестности всякой точки $x\in[a,b]$ ограничена на этом отрезке; и это (насколько я понимаю) следует из того, что отрезок компактен в $\mathbb{R}^n$ (из покрытия отрезка открытыми множествами можно выбрать конечное подпокрытие)

мне же первое предложение в пункте 3 непонятно :-(
lyuk в сообщении #847826 писал(а):
3. Остается решить задачу в случае $X=I$

Сообщение10.04.2014, 17:47 
В п.2 очепятка. Правильно: $F\cap X=\emptyset$. И вопросы у Вас не совсем правильные. Нехорошо говорить: Вы пишите... Правильно: я не понимаю, почему ... А по сути -- попробуйте точно так же, от противного.

Сообщение10.04.2014, 18:03 
to patzer2097 Попробуйте это сделать самым наиестественным образом. Если не получится -- спрашивайте.

Сообщение10.04.2014, 18:06 
lyuk в сообщении #848014 писал(а):
to patzer2097 Попробуйте это сделать самым наиестественным образом. Если не получится -- спрашивайте.
да, спасибо, я понял уже и стер сообщение :-) а отличное доказательство у Вас, спасибо! :-)

Сообщение11.04.2014, 01:12 
lyuk
Да, спасибо, теперь понятно.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2