2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Re: Гениальность - врожденное или приобретенное?
Сообщение06.04.2014, 17:59 

11/12/13

173
99% всей деятельности происходит под управлением макрорефлексов. Так утверждают профессионалы. По своему прямому назначению, анализу и синтезу новых решений или обстоятельств, мозг работает очень малое время. Мозг нужно тренировать ежедневно и не развращать его усвоением "лёгкой" информацией из видеофильмов на "популярные" всем известные темы.

Сообщение06.04.2014, 19:44 
Заслуженный участник

11/12/05
10082
Klark в сообщении #846035 писал(а):
Советую просмотреть все ролики. Лично я это сделал несколько раз и услышал весьма любопытные вещи о принципах работы мозга

Klark в сообщении #846323 писал(а):
Мозг нужно тренировать ежедневно и не развращать его усвоением "лёгкой" информацией из видеофильмов на "популярные" всем известные темы.
Ндааа...

Сообщение06.04.2014, 20:24 

19/12/09
428
Dan B-Yallay в сообщении #846364 писал(а):
Мдааа...

Мозг он ведь это, он нужен не только, чтобы шапку носить, но и Кларка слушать. :mrgreen:

Сообщение06.04.2014, 20:27 

05/01/13

3968
Tor

Вы, похоже, не поняли иронии в сообщении Dan B-Yallay. :)

Сообщение06.04.2014, 20:48 
Заблокирован

23/07/13

491
Цитата:
Гениальность - врожденное или приобретенное?

Рождаются с предпосылками развития, но если социальная среда не способствует их реализации, то и гением человек не станет.

Сообщение06.04.2014, 21:03 

19/12/09
428
Denis Russkih в сообщении #846379 писал(а):
Вы, похоже, не поняли иронии в сообщении Dan B-Yallay. :)

Это вы не поняли моего иронического согласия с Dan B-Yallay по этому вопросу :mrgreen:

Сообщение06.04.2014, 21:10 

05/01/13

3968
Tor

А с кем Вы согласны по-настоящему, а не иронически?.. Насколько я помню, Вы были ярым защитником Савельева.

Перечитайте предыдущую страницу темы. Вы согласны с Савельевым, что люди от ходьбы становятся идиотами? :)

И назовите, пожалуйста, в каком году и за какие заслуги он стал "доктором биологических наук"?.. Он ведь Ваш кумир, Вы всё должны о нём знать. :)

Доставляет раздел "биография" на его сайте:
http://s-v-saveliev.ru/persona/biography/

Цитирую всю эту его "биографию" целиком:

Цитата:
Сергей Вячеславович Савельев — российский ученый, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Член Союза художников РФ.

Так кто же он такой, откуда вообще взялся? :)

Сообщение06.04.2014, 21:16 
Заблокирован

23/07/13

491
Каждый человек рождается гением. Но если его не развивать, гробить, то он погибнет и ничего не будет. В лучшем случае сможет просто жить. Но мир всегда против гениев. Кто-то доходит до развитых способностей, меньше людей - до таланта. И лишь единицы до гения. Чем дальше - тем труднее. Труднее пробираться через тернии общества. Представьте себе если бы Ейнштейн родился в наше время. То он просто не выжил бы. Он был маленьким, слабым, больным ребенком, и двоечником. И что дальше было бы с ним сейчас?...

Сообщение06.04.2014, 21:18 

19/12/09
428
Ни разу я этого от Савельева не слышал, хотя год назад посмотрел на его сайте все его интервью. Противники Савельева пытаются его опровергнуть демагогическим приемом: в не своей области он неправ (сослался на устаревшие данные), значит и в своей неправ. :-)
Вот занятия боксом, борьбой, футболом действительно вредны для мозга. Там мозгу изрядно достается. Ходьба же это действие в пределах допустимого его самозащиты.

-- Вс апр 06, 2014 23:20:06 --

samodelkin_5 в сообщении #846401 писал(а):
Каждый человек рождается гением. Но если его не развивать, гробить, то он погибнет и ничего не будет. В лучшем случае сможет просто жить. Но мир всегда против гениев. Кто-то доходит до развитых способностей, меньше людей - до таланта. И лишь единицы до гения. Чем дальше - тем труднее. Труднее пробираться через тернии общества. Представьте себе если бы Ейнштейн родился в наше время. То он просто не выжил бы. Он был маленьким, слабым, больным ребенком, и двоечником. И что дальше было бы с ним сейчас?...

Совершенно неверно. Гений мало зависит от окружающего мира. Он как росток, который может пробиться даже сквозь асфальт.

Сообщение06.04.2014, 21:20 
Заблокирован

23/07/13

491
Tor в сообщении #846404 писал(а):
Вот занятия боксом, борьбой, футболом действительно вредны для мозга. Там мозгу изрядно достается.

Так вы себя жалеете?

Сообщение06.04.2014, 21:21 

19/12/09
428
Ейнштейн

Доставило. :mrgreen:

Сообщение06.04.2014, 21:21 

05/01/13

3968
Tor

Я ещё добавил:

Denis Russkih в сообщении #846398 писал(а):
И назовите, пожалуйста, в каком году и за какие заслуги он стал "доктором биологических наук"?.. Он ведь Ваш кумир, Вы всё должны о нём знать. :)

Доставляет раздел "биография" на его сайте:
http://s-v-saveliev.ru/persona/biography/

Цитирую всю эту его "биографию" целиком:

Цитата:
Сергей Вячеславович Савельев — российский ученый, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Член Союза художников РФ.

Так кто же он такой, откуда вообще взялся? :)

Будьте добры ответить и на это тоже. :)

Сообщение06.04.2014, 21:23 
Заблокирован

23/07/13

491
Совершенно неверно. Гений мало зависит от окружающего мира. Он как росток, который может пробиться даже сквозь асфальт.

Вы сказку про гадкого утёнка читали?

Сообщение06.04.2014, 21:24 

19/12/09
428
samodelkin_5 в сообщении #846405 писал(а):
Так вы себя жалеете?

Себя я как раз не жалел. Голову я не повредил: за все занятия спортом был всего лишь один слабый нокдаун, хотя позвоночнику досталось изрядно. Но вот если бы мне в детстве сей момент разъяснили такие виды спорта я бы избегал.

Сообщение06.04.2014, 21:27 

05/01/13

3968
Tor в сообщении #846410 писал(а):
Голову я не повредил: за все занятия спортом был всего лишь один слабый нокдаун

Вы поэтому не можете сконцентрироваться и ответить на мой пост? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модератор: Модераторы