2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Поступление в РЭШ...
Сообщение31.03.2014, 16:17 
Brukvalub в сообщении #843630 писал(а):
Ильин-Поздняк для теории подойдет.

Спасибо за ответы! Как Вы думаете, это выполнимая вообще задача за 3 года самостоятельно выйти на необходимый для экзамена уровень?

Программу обучения себе так представляю:
Например, математический анализ:
Читаю главу теории (Ильин-Позняк), решаю всевозможные задачи из тех пособий, которые Вы посоветовали выше, плюс по мере прогресса пытаюсь решать задания предыдущих лет со вступительных РЭШ. Также скачал видео-лекции с подготовительных курсов РЭШ.
И то же самое по линейной алгебре.

Сообщение31.03.2014, 16:25 
Задача - выполнимая, но надо все время помнить, чем вымощена дорога в ад. :D

Сообщение31.03.2014, 16:34 
Brukvalub в сообщении #843640 писал(а):
Задача - выполнимая, но надо все время помнить, чем вымощена дорога в ад. :D

Т.е, я правильно понял, Вы не одобряете самообучение в данном случае?

Сообщение31.03.2014, 16:41 
Я одобряю самообучение. Но слишком далека ваша цель, за последующие годы вы, почти наверное, забросите все это и переключитесь на цели, которые будут доступнее, ближе и конкретнее. :D

Сообщение31.03.2014, 16:47 
Brukvalub в сообщении #843645 писал(а):
Я одобряю самообучение. Но слишком далека ваша цель, за последующие годы вы, почти наверное, забросите все это и переключитесь на цели, которые будут доступнее, ближе и конкретнее. :D

Скепсис относительно того, будет ли эта мотивация на протяжении трех лет такой же сильной,как и сейчас, у меня тоже присутствует. Но очень постараюсь не забросить. Для этого сейчас хочу максимально конкретизировать задачу. Т.е не абстрактное "подтянуть матан",а выбрать конкретный учебник, задачник и медленно, но верно работать.

Сообщение09.05.2014, 17:29 
Решил для начала почитать учебник Винберга - Курс алгебры. В начале там говорится об основных алгебраических структурах. Основные идеи мне понятны, однако определенная неясность присутствует.
Стоит ли прежде,чем переходить к векторным пространствам, разобраться и добить эту главу,или же можно пока читать дальше, а понимание придет по мере чтения последующих глав?

Сообщение09.05.2014, 17:45 
Можно читать дальше.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2