2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Математические методы в гуманитарных науках
Сообщение21.03.2014, 10:07 
Евгений Машеров в сообщении #839201 писал(а):
найдутся физики, которые объяснят Вам, что такое в действительности "чёрная дыра" и почему Ваше определение бредово

Я сам - физик (был когда-то) и доложу Вам, что вселенная является (?) волновым вихрем. И каждый предмет вселенной имеет плавно убывающие границы, убывающие до границ вселенной. И все мы, извините, живём внутри друг друга. Если физики покажут мне волновое уравнение вселенной (а не только электрона) и покажут, что это не так, первым перед ними извинюсь.

Евгений Машеров в сообщении #839201 писал(а):
Теперь, пожалуйста, методику измерения

Сразу признаюсь, доказать ничего не смогу. Во-первых, потому что до сих пор нет строгого доказательства, что 2х2=4. Во-вторых, у любого доказательства ноги растут из аксиом, то есть утверждений, принимаемых за веру. Следовательно и само доказательство является верой. И, в третьих, здесь мне будет мешать престижный инстинкт (антропоцентризм), который противится вмешательству скальпеля и формулы в человека.

Информация почёрпнута наблюдением за американцами по телевизору и на форумах.

Re: Математические методы в гуманитарных науках
Сообщение21.03.2014, 10:21 
lisek в сообщении #839208 писал(а):
Во-первых, потому что до сих пор нет строгого доказательства, что 2х2=4

Достаточно. С Вами ясно всё. Не имея привычек британских джентельменов, некогда любивших посещать Betlehem Hospital, удаляюсь.

Re: Калькулятор карты цивилизации и России
Сообщение21.03.2014, 22:24 
lisek в сообщении #839208 писал(а):
Я сам - физик (был когда-то) и доложу Вам, что вселенная является (?) волновым вихрем.
Под "когда-то", если я правильно понимаю, подразумевается "в одной из прошлых жизней"? Не могу представить пусть даже бывшего физика, так легко бросающегося словом "вихрь", и пишущего "Вселенная" с маленькой буквы. (Не говоря уже про остальные ваши высказывания.)

Сообщение21.03.2014, 23:28 
Тут как, - или "Вы" пишем с большой буквы или "Вселенная". Насколько понял, слишком частое употребление заглавных букв, - черта немцев и наполеонов.

Если корректнее изложить мысль, то наблюдается (?) обратная корреляция между частотой употребления заглавных букв и уровнем интеллекта. Насколько помнится, в древнем мире строчных букв вообще не было. Потом, по мере развития цивилизации, их придумали. А потом в интернете они практически вытеснили заглавные буквы. Это как пример одной из эволюционных линий

Сообщение21.03.2014, 23:33 
 !  lisek, неделя отдыха за флуд, саморекламу и лженауку.
Тему закрываю.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2