2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Ноут глючит первые 30-40 минут
Сообщение20.02.2014, 08:08 

(Оффтоп)

AlexDem в сообщении #827085 писал(а):
Можно посоветовать не работать с правами администратора.
Это вроде бы все знают, но всё равно никто так не делает :wink:
Сегодня наткнулся на статью, вдруг кого-то мотивирует:
Опасность 92% критических уязвимостей в продуктах Microsoft снижается отключением прав администратора

Сообщение20.02.2014, 10:10 
rockclimber, ой, я как на ноутбук пересел, так сразу и осознал. Там такое железо капризное, что на переустановку тратится столько времени, что проще соблюдать элементарные правила безопасности, чем потом бороться со всякой заразой. А когда в семье появилось больше одного компьютера - так вообще...

Сообщение24.02.2014, 12:23 
Решился таки установить новую видеокарту - не пропадать же добру. Теперь при загрузке появляется окошко GPUTweak, а вслед заним ещё одно с какими то цифирями GPUtemperature и др. Они меня о чём-то информируют или чего то от меня требуют, например, регулировки видеокарты?

Malwarebytes Anti-Malware - очень ругается на utorrent и решительно пресекает все входящие и исходящие. Можно её как то отключить. Впрочем через 4 дня истекает срок бесплатного пользования и вопрос станет неактуальным.

Сообщение24.02.2014, 13:42 
bot в сообщении #830110 писал(а):
Впрочем через 4 дня истекает срок бесплатного пользования и вопрос станет неактуальным.
А вот не факт :wink: Перестанет только обновления вирусных баз качать, а работать и ресурсы жрать продолжит, еще и напоминать будет каждый день, что надо денежку заплатить.

Сообщение24.02.2014, 13:59 
rockclimber в сообщении #830143 писал(а):
ресурсы жрать продолжит

Так может удалить его?

Сообщение24.02.2014, 14:09 
bot в сообщении #830148 писал(а):
rockclimber в сообщении #830143 писал(а):
ресурсы жрать продолжит

Так может удалить его?
Не знаю, как лучше, я всего лишь предположил. Некоторые антивирусы, которые я пробовал несколько лет назад, делали именно так - продолжали работать, выдавать сообщения, но не обновляли базы. Сейчас я антивирусами вообще не пользуюсь.

Сообщение24.02.2014, 19:27 
Как же Вы защищаетесь от вирусов?

(Оффтоп)

«А я не защищаюсь от них. Я их создаю.»

Сообщение24.02.2014, 22:02 
svv в сообщении #830256 писал(а):
Как же Вы защищаетесь от вирусов?
Когда под виндой - не хожу по всяким злачным местам и не нажимаю все подряд. Ну и работаю в основном под убунтой. Этих двух нехитрых правил хватило для того, чтобы словить всего один вирус за 10 лет активного веб-серфинга.

Сообщение24.02.2014, 22:20 
Поневоле задумаешься, как же плохо написана Windows.

Сообщение25.02.2014, 00:04 
bot в сообщении #830110 писал(а):
Malwarebytes Anti-Malware - очень ругается на utorrent и решительно пресекает все входящие и исходящие. Можно её как то отключить. Впрочем через 4 дня истекает срок бесплатного пользования и вопрос станет неактуальным.
У меня бесплатная версия Anti-Malware, которая не работает как постоянная защита. Могу посоветовать "через 4 дня" установить бесплатную версию и периодически запускать ее.
А торрент-клиент у меня - bittorrent. Мои антивирусы - бесплатная Avira дома и платная AVG на работе, к bittorrent претензий не имеют.

Сообщение25.02.2014, 14:04 
Убрал utorent, поставил bittorent, внешне они ничем не отличаются (даже реклама для лохов та же) - посмотрим.
Очередной раз запустил сканирование и нашёл одну вражину (там в имени мозила была), снёс нафиг мозилу - всё одно не пользуюсь. В программах и компонентах обнаружил Nero Toolbar Updater от издателя Ask.com, не задумываясь, жму удалить - не тут то было
Цитата:
Недостаточно прав для удаления Nero Toolbar Updater.
Обратитесь к системному администратору

Вот тебе бабушка и юрьев день, а кто же я на своём компьютере, имеющем ровно одного пользователя?
Прям как в анекдоте - спи, дура где ж я в три часа ночи мужика администратора найду?

Сообщение25.02.2014, 21:08 
bot в сообщении #830468 писал(а):
Прям как в анекдоте - спи, дура где ж я в три часа ночи мужика администратора найду?
Кликните на иконке антивируса правой кнопкой и выберите "Run as administrstor".

Сообщение26.02.2014, 06:09 
Ну кликнул, зашёл и чё? Можно просканировать, а как удалить эту Nero Toolbar Updater?

Сообщение26.02.2014, 08:36 
"Мозилла долго грузится" (невероятный вариант!), "всё равно не пользуюсь", "убрал", "удалил", "снёс"...
bot, при таком обращении и вправду может помочь разве что переустановка системы (у вас она, похоже, всё равно основательно убита и забита всяким хламом). А чтобы не ловить всякую фигню:
1. тщательнее выбирайте сайты, с которых качаете,
2. будьте повнимательнее с галочками при установке софта - почти все аск-бары и им подобные "догрузы" ставятся с разрешения пользователя, который просто не заметил соответствующую галочку при установке очередной игрулины или ломаной проги.
bot в сообщении #830468 писал(а):
Убрал utorent, поставил bittorent, внешне они ничем не отличаются (даже реклама для лохов та же) - посмотрим.

Не хотите рекламой любоваться - ставьте BitSpirit. Он и качает лучше.

Сообщение26.02.2014, 15:43 
bot в сообщении #830690 писал(а):
Ну кликнул, зашёл и чё?
Теперь Вы точно зашли с правами администратора.
(Идеальных антивирусов нет. :cry: )

Поищите здесь: google: "uninstall nero toolbar updater"

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.