2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: множество всех алгоритмов перечислимо
Сообщение08.02.2014, 12:04 

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #824075 писал(а):
Да?!
Ухожу из этой темы.

Да, например, рассмотрим первое: $S'=\{B,C\}^*$. Слова - это упорядоченные n-ки. Отвлечемся пока от записи слов в виде $\alpha_i\alpha_2 ... \alpha_n$, где $\alpha_i$ - буква. Будем записывать их иначе: $(\alpha_i,\alpha_2, ... ,\alpha_n)$. Согласно моему определению, $((0,1,0),(0,1,0))$ не принадлежит $S'$. А согласно Вашему - да, потому что это слово в алфавите $\{B,C\}$. Согласно моему определению, $(0,1,0,0,1,0)$ принадлежит $S'$. А согласно Вашему - нет, потому что это не слово в алфавите $\{B,C\}$. Поэтому, если Вы хотели показать, что моё определение можно сократить, если просто сказать, что $S'=\{B,C\}^*$, то это не верно.

Сообщение08.02.2014, 14:06 
Как мне видится, есть как минимум один возможный путь решения той проблемы, что для функции перевода $f$ не существует вполне эквивалентной программы: доопределить универсальную функцию $u$ в элементах множества $P' \times P'$.
Возможно, что этот путь ни к чему вразумительному не приведет. Но это ещё надо выяснить. Возможно есть и другие пути, но я их пока не вижу.

Сообщение08.02.2014, 17:00 
cscscs в сообщении #824110 писал(а):
доопределить универсальную функцию $u$ в элементах множества $P' \times P'$.

Нет, не так. В элементах множества $P'\times \{0,1\}^*$.

Сообщение08.02.2014, 21:24 

(Оффтоп)

nikvic в сообщении #824065 писал(а):
Someone в сообщении #823968 писал(а):
cscscs, Вы не в ту сторону копаете. Ваша задача — выяснить, перечислимо ли множество всех алгоритмов. Если не фиксировать алфавит, то задача не разрешима, потому что перечисляющий алгоритм должен уметь работать со всеми алфавитами, с которыми работают перечисляемые алгоритмы

Задача неразрешима в смысле отсутствия смысла :wink:
Здесь - аналогия с использованием понятия множества всех возможных "элементов" в наивной теории множеств. Автору хотелось бы работать с несуществующей сущностью - множеством всех букв. Но и брать из него конечные подмножества в качестве алфавитов.
Вот именно.
В общем, я сказал всё, что нужно. Если cscscs предпочитает страдать фигнёй, это его проблема.

Сообщение08.02.2014, 22:16 
Someone в сообщении #824258 писал(а):
Вот именно.
В общем, я сказал всё, что нужно. Если cscscs предпочитает страдать фигнёй, это его проблема.

В принципе, я выяснил, что хотел. Тему можно закрывать.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6