2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кристаллы GSGG :Nd3 (ГСГГ), получение, покупка
Сообщение04.02.2014, 12:41 
Джентльмены,

ищу для хозяйственной надобности кристаллы ГСГГ.

Пока нашел в качестве производителя Научно-исследовательский институт "ПОЛЮС". Кто-то в России это сможет сделать/вырастить?

Каков порядок цен на кристаллы такого рода?

Re: Кристаллы GSGG :Nd3 (ГСГГ), получение, покупка
Сообщение04.02.2014, 12:56 
Могу спросить в Харькове в ин-те Монокристаллов. Думаю, прежде чем ответить о цене и возможности производства, там спросят о требуемых параметрах: размеры, количество... Если Вы предполагаете, что доставка их из Украины возможна и сообщите мне какие-то детали (можно в ЛС), то мне будет легче спросить.

Сообщение05.02.2014, 10:54 
photon в сообщении #822593 писал(а):
Могу спросить в Харькове в ин-те Монокристаллов. Думаю, прежде чем ответить о цене и возможности производства, там спросят о требуемых параметрах: размеры, количество... Если Вы предполагаете, что доставка их из Украины возможна и сообщите мне какие-то детали (можно в ЛС), то мне будет легче спросить.

День добый!

Коллеги просят 2х20х50 мм. Количество - я бы сказал штучек пять пока, берут на эксперименты.

Перед заказом нужно получить спектральные характеристики (spectrum of the excitation) и КПД.

По доставке - не вопрос. Груз пойдет через Атлантику, тут вроде никаких сложностей нет.

Сообщение06.02.2014, 15:41 
Что такое КПД в данном случае?

Сообщение07.02.2014, 20:03 
photon в сообщении #823403 писал(а):
Что такое КПД в данном случае?

Вот как это на заграничном языке звучит."The size of the Crystal should be slab type: 2 X 20 X 50mm approx. but I need more data regarding spectrum of the excitation, efficiency".

У меня не оптическое образование, вероятно, что делаю кривой перевод. Если нужны пояснения, я пообщаюсь с коллегами, что имеется ввиду под словом efficiency в данном случае.

Сообщение16.02.2014, 17:12 
а собственно что это за кристалы?и efficiency-вроде переводится как эффективность а так же и КПД(суть та же) :wink:

Сообщение17.02.2014, 11:06 
Связался с ребятами с Монокристаллов - жду ответа, но маловероятно, что будут делать. Первый вопрос был: "А почему не заказать в России - там явно больше народу этим занимается?"

[ Сообщений: 7 ]