Это как раз подтверждает мою мысль, что падение рубля в России воспринимается только негативно (а потому идеологически вредно). Видимо, в памяти народной еще свежи воспоминания о гиперинфляции 90-х. Хотя на самом деле слишком дорогая нац. валюта - это так же плохо, как и слишком дешевая. Например, мы довольны, что австралийский доллар упал со 110 амер. центов до 89. И хорошо бы, чтобы упал еще центов на 10.
Ну, лично для меня падение рубля всё-таки не является априори плохим.
Не хочется переоценивать это явление, но все-таки думаю свои десятые доли внесла паника на внутреннем рынке. От этой ситуации меня воротит не от принципов людей , а то ,что многие очевидно руководствуются не анализом ситуации, а банальным стадным инстинктом. В итоге всё это выллилось в мой перфоманс
В экономике я любитель, поэтому достаточно смутно представляю почему именно вам лучше 89 центов и плюсы для развития нашей экономики при 35 р. за доллар, но прошу не объяснять мне. Я думаю по мере роста багажа моих наблюдений и их анализа, представления сами в голове появятся.
Мне интересно спросить у вас другое. Не как у финансиста-практика, а как у человека, которому со стороны , возможно, виднее.
(Оффтоп)
Вчера смотрел открытие Олимпиады. Почти никого из глав государств Евросоюза и Америки не увидел. Какие факторы на ваш взгляд существуют?Неужели все действительно заняты и это совпадение? Кроме того наблюдаю в зарубежной прессе обострение антироссийских настроений, или кажется?
TallУ меня к вам предложение переименовать тему , например, на ПАДЕНИЕ КУРСА РУБЛЯ В 2014.ПРИЧИНЫ И ПРОГНОЗЫ. Сразу понятно о каком падении идет речь, ориентироваться будет легче в темах. ИМХО