2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Картинки под кат
Сообщение21.01.2014, 02:38 
Предлагаю запретить на форуме постинг картинок, размер которых превышает 320*240 пкс., более, чем 2 шт. подряд, как здесь. В первый раз еще ничего, а при частом прочтении темы (или поиске цитат) начинает раздражать. 2 картинки сверху, остальное - под оффтоп.

Re: Картинки под кат
Сообщение21.01.2014, 15:17 
Предлагаю ничего не запрещать. Не путайте форум с чатом и флудилкой.

Сообщение21.01.2014, 15:28 
Чат тут не причем, такое соглашение например на самом известном мобильном форуме (иначе там вообще ничего не найдешь).
Но здесь на форуме по моему это совершенно излишне, в математике картинка почти всегда часть решения и скрывать ее совсем не нужно.
А флейм тут в основном безкартиночный

Сообщение21.01.2014, 18:12 
Я не знаю, что такое "мобильный форум". Но этот форум по определению позволяет большие развёрнутые ответы. Уреза́ть эту возможность никак нельзя.

Сообщение21.01.2014, 19:20 

(Оффтоп)

4пда - форум мобильных штучек

Сообщение21.01.2014, 20:38 

(Оффтоп)

mihailm в сообщении #817560 писал(а):
4пда - форум мобильных штучек

Может, он специально заточен под разглядывание с мобильных устройств? Не важно.

Сообщение22.01.2014, 21:56 
UserID в сообщении #817266 писал(а):
Предлагаю запретить на форуме постинг картинок, размер которых превышает 320*240 пкс., более, чем 2 шт. подряд,...
Запретить - это как-то не либерально.
Но можно порекомендовать прятать картинки в спойлер (здесь - тэг "off").

(Оффтоп)

Munin в [url=http/]://dxdy.ru/post817602.html#p817602]сообщении #817602[/url] писал(а):
Может, он специально заточен под разглядывание с мобильных устройств? Не важно.
Желательно, чтобы любой сайт можно было удобно смотреть с мобильных устройств. Возьмем к примеру меня (а кого же еще?!). Я в будние дни провожу в пригородном поезде полтора часа. Иногда и на dxdy.ru заглядываю.

Сообщение22.01.2014, 22:14 
Yuri Gendelman в сообщении #818051 писал(а):
Желательно, чтобы любой сайт можно было удобно смотреть с мобильных устройств.

Давайте всё просматривать с мобильных устройств. Книги, таблицы, картины. Чего там художник пытался выразить на 1,5 на 2 метра? Порезать всё на тонкие полоски, и прокручивать на экране смартфона!

Извините, но есть вещи, просто для этого не предназначенные. (Я не против планшетов, они ещё позволяют вменяемое отображение, но требовать, чтобы полноценная информация отображалась на смартфоне - чистый маразм.)

Сообщение22.01.2014, 22:24 
Я заметила, что мои неудачные посты чаще были набраны именно с телефона. Он не дает хорошего обзора темы, не видно авторов и т.п.

Сообщение22.01.2014, 22:49 
Наконец-то что-то надумал добавить по теме: во всяком случае не стоит рассматривать добавление такого правила, пока не появится три-четыре подобных случая (нетематического «злоупотребления»). Пока — один. (И если все случаи окажутся от Denis Russkih (автор первого), то, видимо, тоже правило будет рано рассматривать как возможно добавляемое.)

-- Чт янв 23, 2014 01:52:29 --

Единственное оправдание (если вообще) существования такого буквоедского правила — много случаев, когда выглядит плохо (ещё надо понять, чьё мнение на это надо учитывать), а другие правила не применимы. Отсюда и предыдущее.

Сообщение22.01.2014, 22:54 
Munin в сообщении #818059 писал(а):
Yuri Gendelman в сообщении #818051 писал(а):
Желательно, чтобы любой сайт можно было удобно смотреть с мобильных устройств.
Давайте всё просматривать с мобильных устройств.
...
Извините, но есть вещи, просто для этого не предназначенные.
Вот любите Вы делать ответственные заявления...
У основных новостных порталов уже давно есть мобильные версии. Ведь доля мобильного трафика сейчас - примерно 30%.

-- Ср янв 22, 2014 13:57:13 --

provincialka в сообщении #818061 писал(а):
Я заметила, что мои неудачные посты чаще были набраны именно с телефона.
А я вообще с телефона только читатель...

Сообщение22.01.2014, 23:45 
Yuri Gendelman в сообщении #818073 писал(а):
У основных новостных порталов уже давно есть мобильные версии.

На то они и новостные. А этот, пардон, - научный.

Вот когда в arxiv-е будут статьи верстать шириной в газетную колонку, и "картинки под кат", тогда поговорим обратно на эту тему, ладно?

(Оффтоп)

Вот об чём-то это говорит. Об чём, интересно?

Сообщение23.01.2014, 00:14 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #818093 писал(а):
...

Вот об чём-то это говорит. Об чём, интересно?

Например о том, что Yuri Gendelman написал этот пост не с телефона)

Сообщение23.01.2014, 01:31 
Не совсем понимаю, причем тут математические изыскания. Я имел в виду не формулы, а поток огромных картинок в треде, как правильно заметили выше, загораживающих обзор. Можно сделать уточнение: картинок, не относящихся к теме дискуссии (чтобы не трогать геометрию).
arseniiv в сообщении #818070 писал(а):
во всяком случае не стоит рассматривать добавление такого правила, пока не появится три-четыре подобных случая

Не лучше ли предвосхитить проблему, чем ждать, пока накопится достаточно ошибок? Если в палаточном городке кто-нибудь врубит музыку на всю громкость после 23-00, не продуктивнее ли будет ввести запрещающее правило, нежели дожидаться, пока пример станет заразительным?
У основных новостных порталов уже давно есть мобильные версии

Конкретно для phpBB (движка, на котором работает форум) мобильная версия добавляется специальным плагином, но по собственному опыту могу сказать, что установка чего-то нового на форум может вызвать его падение. Возможно, имеет смысл провести опрос среди пользователей (с голосовалкой) конкретно по мобильной версии и уточнить, стоит ли рисковать работоспособностью форума. Сам сижу на полной версии, экран 4.7" (720*1280), проблем не испытываю.

Сообщение23.01.2014, 15:46 
UserID в сообщении #818121 писал(а):
Можно сделать уточнение: картинок, не относящихся к теме дискуссии (чтобы не трогать геометрию).

А тогда ваше предложение полностью покрывается существующими и действующими правилами против офтопика.

UserID в сообщении #818121 писал(а):
Не лучше ли предвосхитить проблему, чем ждать, пока накопится достаточно ошибок?

Если такие случаи - единичные за добрый десяток лет существования форума, то нет, не лучше.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.