2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите найти программу
Сообщение29.11.2012, 14:58 
Можно ли найти надежную программу под Windows, которая имитирует физический мир. Хочу ускорить процесс вычисление мощности отопительного котла. Прощу отвечать конкретно.

Re: Помогите найти программу
Сообщение29.11.2012, 15:02 
Wolfram SystemModeler должен помочь.

Сообщение29.11.2012, 15:07 
простите, а коротко не могли бы описать, что за программа? заранее спасибо!

-- 29.11.2012, 16:44 --

мы много лет делаем отопительные котлы на твердом топливе, я скоро заканчиваю универ, вот не как не могу подсчитать, какова мощность... работать она работает, вот мощность

Сообщение29.11.2012, 15:30 
Akrom, ну зайдите на сайт Wolfram Research да посмотрите. Это будет проще. Вкратце, это платформа для математического и компьютерного моделирования физико-технических и био-химических объектов и систем на базе языка Modelica. Моделирует всё: от маятника до локомотива. С котлами, думаю, тоже справится ;-)

Posted automatically
Сообщение29.11.2012, 17:08 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Околонаучный софт»

Сообщение29.11.2012, 22:36 
Akrom в сообщении #651398 писал(а):
Можно ли найти надежную программу под Windows, которая имитирует физический мир. Хочу ускорить процесс вычисление мощности отопительного котла. Прощу отвечать конкретно.
Matlab + Simulimk.
Бесплатный вариант - Scilab + Xcos.

порабола
Сообщение19.12.2012, 11:05 
Спосибо всем! попробую установить. простите, а еще не могли бы помочь построить пораблоидную плоскость? к примеру: задан площадь в 1 м2. фокусная расстояние должна быть 0,1 м.

-- 19.12.2012, 12:51 --

Yuri Gendelman
, я что то не понял, загрузил Scilab + Xcos.
но не работает? или что то не то сделал?

Сообщение20.12.2012, 14:08 
Akrom, ваш русский ужасен.
Что такое параболоидная (если я правильно понял) плоскость? Среди известных мне фигур первого и второго порядка такой нет.

Re: порабола
Сообщение20.12.2012, 21:17 
Akrom в сообщении #660589 писал(а):
я что то не понял, загрузил Scilab + Xcos.
но не работает? или что то не то сделал?
Да.

Сообщение27.12.2012, 15:30 
Akrom в сообщении #651398 писал(а):

Еще вариант: СOMSOL Multiphysics 4.2. Позволяет моделировать любое физическое явление, которое удается описать дифференциальными уравнениями с частными производными, включая перенос тепла, течение жидкости, процессы, описываемые теорией упругости и электромагнетизма в пространстве одного, двух и трех измерений.
Удобный интерфейс облегчает решение многих сложных задач, представляя их в графическом виде, без составления громоздких уравнений. Он также импортирует чертежи в формате DXF из популярных программ конструирования, например AutoCAD и CATIA. Процесс разработки приложений упрощают имеющиеся библиотеки моделей. Пользователи могут расширить стандартные возможности добавлением собственных программ. Использование программы позволяет сочетать моделирование в COMSOL с множеством инженерных и научных приложений Matlab'a.

нужна литература
Сообщение14.09.2013, 18:11 
Спосибо всем, ребята!
Есть у меня такая задача: скорость течения водного потока около 15 км/с.
нужно сделать пропеллер с диаметром около 30-40 см. Не подскажут ли уважаемые физики и математики, где можно найти литературу, что бы можно было подсчитать: число лопастей, их площадь, шаг, характеристики изгиба итд. Помогите, плиз.

-- 14.09.2013, 19:48 --

К стати, разобрался и с scilab, и с solidworks. Очень полезный форум.

Сообщение30.12.2013, 15:34 
Тут кое кто правильно понял, что я не русский. обидно немного , что скрыто ругают.
тут я нашел интересную книгу, может пригодится, попытаюсь выложить в теме "Альтернативные источники энергии".

Сообщение30.12.2013, 16:49 
Akrom в сообщении #807955 писал(а):
Тут кое кто правильно понял, что я не русский. обидно немного , что скрыто ругают.

Akrom, от имени администрации форума приношу Вам наши извинения за бестактность одного из участников.

Сообщение30.12.2013, 18:26 
Akrom, если вы обо мне, прошу прощения за бестактность. Я не хотел вас оскорбить.

Re: нужна литература
Сообщение23.02.2014, 15:44 
[quote="Akrom в сообщении #763872"]Спосибо всем, ребята!
Есть у меня такая задача: скорость течения водного потока около 15 км/с.
нужно сделать пропеллер с диаметром около 30-40 см. Не подскажут ли уважаемые физики и математики, где можно найти литературу, что бы можно было подсчитать: число лопастей, их площадь, шаг, характеристики изгиба итд. Помогите, плиз.

-- 14.09.2013, 19:48 --

извеняюсь за не корректно поставленный вопрос, вместо "15 км/с" хотел написать "15 м/с"
долго занимался по этому вопросу, и нашел литературу по так называемом "гидротурбине Банки" Проф. В.Н.Пинегина "Турбина Banki и ее теоретический коэффициент полезного действие, и по нему сделал турбину, если кто то подскажет,как это делать, выложу фотку. Турбина делается для Мини Гэс.

[ Сообщений: 15 ]